Всем доброго времени суток!
Вот и я решил встать на эту скользкую дорожку... Сделать, так сказать, аккуратные шажочки в эту сторону
Имеется:
• Автомобиль - Toyota Caldina ST190 (без ШВИ)
• Магнитола - Supra SFD-111U
• Динамики - модель неизвестна, установлены в передние штатные места (фото прилагаю). В задних дверях динамики отсутствуют
• Музыкальные предпочтения - преимущественно всякий роцк и митолл, однако и "ретро" слушаю с удовольствием
• Монтажник - Я (необразованный упырь, с кривыми руками растущими из нештатных мест)
Звук, который сейчас выдаёт это подобие аудиосистемы, можно сравнить разве что со звуком дешёвой китайской Bluetooth колонки. Первое желание - выкинуть всё на ближайшую свалку и поехать отдать тачку спецам, однако есть одно "НО" - деньги. А их по сути нет =(. Вот и планирую плавное постепенное внедрение новых (можно и б/у, но уже итоговых, которые потом не надо будет менять) и замену старых компонентов. Расчёт идет скорее на бюждетность установки, большая громкость не нужна, качество, конечно, хотелось бы повыше, однако первый пункт этому явно мешает. Вот и возникает ряд вопросов:
1) Замена или добавление какого компонента даст максимальную прибавку к качеству звука? Что бы Вы порекомендовали делать в первую очередь?
2) Хотелось бы по максимуму сохранить полезное пространство в автомобиле (брал себе универсал, так как часто перевожу габаритные вещи и отдыхаю на природе), в связи с этим не знаю что делать с сабом. Саб коробкой не рассматриваю, максимум стелс, но бас то всё равно хочется . Как с минимальными потерями пространства реализовать адекватную басовую поддержку максимально располагая всё по штатным местам?
Заранее огромное спасибо за советы! Просьба не кидаться помидорами, я не хотел никого обидеть или напрячь
Полезные темы:
Социальные закладки