Здравствуйте. Машина Mitsibishi Challenger 96 год двигатель 4м40. ГУ Pioneer 6350, усилитель mistery 4 канальный, древний, модель так и не разобрал какая. От усилителя подключен фронт двухкомпонентный и саб мостом. От встроенного усилителя ГУ подключен тыл, НО выкручен баллансом в 0, играет только фронт от усилителя.
После прочтения темы про изготовление межблока своими руками решил убрать массу со штекеров которые подключаются к усилителю. Перед этим отключал саб для настройки фазика, при подключении обратно выяснилось что один канал не работает ( отошел + на штекере RCA). Перепаиваю межблок, со всех 4 конекторов убираю массу, все замечательно, все работает, но я решаю прибавить громкости на усилителе ( до этого стояла громкость процентов 10-15 от общей). И тут при кручении регулятора начинаются жуткие помехи, убираю громкость почти в ноль, пропадают. При заведенном двигателе вообще жуть. Моя в панике. Начинаются танцы с бубном, тоесть с цешкой вокруг машины. Что показали замеры.
Масса корпуса ГУ и масса выходов RCA на нем же в норме. Масса усилителя и масса RCA на усе ровно 1Ком. Самое неприятное - между минусовой клеммой аккумулятора и кузовом от 30 до 60 ом. Провод идущий от минусовой клеммы аккумулятора идет только на корпус двигателя. Между клеммой и двигателем сопротивление около 6 ом. Ясно понятно масса будет лечиться в срочном порядке, но ради интереса кидаю провод с клеммы прямо на кузов, эффекта ноль. Кидаю массу напрямую с клеммы на усилитель, помехи становятся сильней. Пробовал отключать межблоки от усилителя, помехи остаются. Включал тыл от встроенного усилителя ГУ - помех нет. Пробую восстановить массу на конекторе RCA на усилителе, помехи пропадают, но остается еле заментный фон, увеличивающийся при увеличении громкости, но этот фон и до этого был.
Как будет правильнее организовать массу на кузов? Провод идущий на двигатель буду проверять, 6 ом тоже не дело. Как поступить с межблоками? Вернуть массу на RCA разьемы усилителя?
Полезные темы:
Социальные закладки