Собрал намедни вот такой КИТ на базе Creek 4330МК2 от Алексея Стрельцова. По звуку очень понравился усилитель, играет очень ровно, чисто и детально. Переиграл мой QUAD-405-2 платы на базе которого изначально хотел использовать в авто.
Здесь --https://www.drive2.ru/l/496817353741303884/ сравнивали с не дешевым EOS, и КИТ победил..
Усилочек довольно компактный и не сильно греется. Собственно думаю какое питание для него лучше реализовать. Самому рисовать и с нуля делать БП желания нет. Живу рядом с Китаем, поэтому таобао "наше всё"..
Кстати на сайте А.Стрельцова есть еще версия Creek 5350 MK II, дороже, мощнее и в целом лучше звучит чем 4330 но не обладает уже "ламповым" оттенком как 4330.
Re: УМЗЧ по мотивам Creek 4330МК2 А.Никитина в авто
Блок питания для усилителя в пути.
Для регулировки громкости буду использовать хорошо себя зарекомендовавший РГ Никитина (от Antecom). Хоть это и дороже, но задействую по 2 регулятора на один усилитель, что позволит регулировать баланс не прибегая вообще к каким либо "крутилкам". Можно регулировать гейны между усилителями и между каналами используя только резисторы которые находятся в РГ Никитина. По отзывам усь из "шапки" с РГН звучит явно лучше чем с "штатной" крутилкой, особенно на верхах.
Пришел БП, вроде не плохо сделан, плата с позолоченными площадками, ну и как обычно все заср-но флюсом... Выходное напряжение регулируется от 27 до 41В на плечо. Потенциометры рядом с LM317 и LM337 на выходные напряжения по плечам не влияют, что странно..
Но меня смущает:
1. выходные кондеры GPA серии по даташит другого размера..
2. поглядел на осц-фе, пульсации около 100мВ без нагрузки. Вот и думаю это норма для импульника не малой мощности, или можно поправить это дело?
На звук должны такие пульсации влиять аль нет... Увеличиваются с увеличением входного напряжения.
317/337 это стабилизаторы +/-15в для питания слаботочки, типа входные каскады предварительного усиления и фильтров на ОУ ну и прочего..., Соответственно и их потенциометры регулировки на выходные силовые ни как не влияют
traktorist3d,
Ну я как то не утрировал бы сей момент.
Просто поясни с точки зрения физики разницу между слабым,фильтрованным шумом от импульсника,частотой килогерц сорок и дикой пилой от инвертора,пропущенной через трансформатор.
Устанешь конденсаторы в фильтр набирать,однако.
Социальные закладки