Делаю ЗЯ для JL Audio 12W3V3-4. Делаю вообще первый раз. Объем 32 л. Выпилии стенки. Материал 18 мм фанера. Хотел МДФ, но нашел в окрестностях только такую фанеру. Передняя панель будет двойная 36 мм. Саб получился довольно длинный, и при этом не глубокий, чтобы ящик вдоль сиденья стоял и занимал как можно меньше эффективного пространства в багажнике.
Извините, что много написал, но если не сложно, ответьте, пожалуйста.
Вопросы:
1. Что скажете по поводу материала и толщины? Нужны ли распорки, что это такое и как они выглядят?
2. От тыльной части динамика до ближайших стенок остается 5-6 см. Это нормально? Или надо больше?
3. Когда вырезал дырку под динамик, то до краев передней панели снизу и сверху осталось по 1-2 см. Конечно, надо было бы шире ее делать. Но вроде бы все довольно прочно, ведь эта панель будет двойная. Или не пойдет?
4. Скреплять буду 5 см саморезами, предварительно проклеивая жидкимими гвоздями, потом собираюсь изнутри проклеить силиконовым герметиком. Так как выпилил стенки далеко от идеала, возникает вопрос, что делать с теми местами, где зазоры до 1 мм? Побольше клея и герметика?
5. Как проверить герметичность, когда все склею и скручу?
6. Обязательно нужно, чтобы ящик легко вынимался. Но чтобы ящик был жестким не хочу ставить чашку под провода, просверлю маленькую дырку, просуну провод и заделаю герметиком. Нашел в магазине радиотоваров коннектор для телевизионных кабелей (на фото), его можно приспособить для мобильного отсоединения провода без вмешательства в усилок. Проблема только в том, что не знаю из чего он сделан (кажется, из латуни) и опасаюсь, что он ухудшит качество звука. Что скажете?
Полезные темы:
Социальные закладки