Честно говоря- особой необходимости в приобретении новой "головы" у меня не было...
Но, во-первых-
USB-ресивер Kenwood KMM-361SDED. Одноклассники здесь о родном брате сказано весьма благосклонно,
а родня подарила на недавно случившийся день рождения две тысячи, чтобы я себя чем- нибудь порадовал... Ну куда их? Пропить? На утро головушка бобо, во рту бэбэ ,а денежки тютю...
Сейчас у меня в машине играет простенькая голова... Я не знаю ей названия, она стояла в купленной машине и называлась Sony CDX GT414... в звуковую часть ее я тогда не лазил, допилил в основном удобства.. в ней появились кириллица, три линейных выхода вместо одного, гнездо под проводной джойстик и подсветка из красно\зеленой стала зелено\оранжевой. Так что она больше похожа на GT-617EE из того модельного года...
К тому же меня весьма заинтересовала доработка, описанная в паре тем, одна- "наша"-
Цифровой выход для Kenwood KMM-257
Вторая- "не наша"-
http://halin-kvd.blogspot.ru/2014/03...7-kmm-357.html
Оба автора, к сожалению, проживают на Украине и я искренне сочувствую происходящим там событиям...
Упомянутая там модель KMM-257 является прошлогодней и в ближайшее время скорее всего пропадет из продажи. Есть все основания считать ныне поставляемые KMM - 100\120\261\361SD родными братьями и преемниками 157 и 257, но вскрытие покажет... Этой фразой хочу поддержать тех. кто решится повторить подвиг энтузиастов...
Изучая модельный ряд- заметил- модель 120 обладает всеми преимуществами старшей 361, за исключением гнезда под SD карту, то , что у них одна инструкция -недвусмысленно говорит- перед нами варианты одного и того же аппарата, но стоит она не 2990, а 1600, всего на сотню дороже самой простой "сотки". При этом там USB, МРЗ,WAV, FLAC, вариоколор, возможность прицепиться у рулевым кнопкам , две линейки, сильно подозреваю-хороший тюнер ( Помню- лет десять назад поехали с друзьями на рыбалку в Рязанскую губернию, на одинаковых машинах- и меня тогда сильно задело- кенвуд у них играет, а дживис у меня только шипит...), куча настроек и вроде бы- человеческое управление...Так почему же я еще не стою в кассу?!
И вот коробка дома... Выглядит она так- открывать ее сегодня я особо не планирую, сегодня скорее вводно- теоретическая часть, да и ссылка на подробный тест в журнале имеется...
Завтра, на даче, подключим, проверим... и раскурочим. Сам работал в торговле и знаю- обмен аппарата с заводским браком м следами вскрытия сильно осложнен...
Что я планирую сделать с аппаратом? Ну, то , что он будет греться, как утюг сомнений не вызывает, фирменная кенвудовская черта экономить на теплоотводе известна еще со времен первых MP3 моделей этой марки. То , что он вполовину короче обычных- думаю, позволит разместить сзади нормальный теплоотвод.
Пока не уверен, но возможно выведу три линейки вместо двух.
Возможно, и насчет тослинка подумаю... Но не уверен- и точно не сейчас. Сейчас я скорее сделаю из него музцентр домой- не на чем музыку слушать. Тем более машинка моя как- то обветшала и возможно потребуется замена...
Есть у меня надежда найти в панели место для инфракрасного глаза- у модели есть американский братец KMM-308BT, и он с пультом... Зачем? А вот зачем... http://www.wheelremote.ru/ адаптер рулевых кнопок штука хорошая, но стоит дороже сабжа. А эти работают через ИК. Хочется привязать Sony RM-X4S- уж больно он мне нравится...
Ну и просто причесать схему, побороться с наводками , с завалом по низам итд. Лет ...надцать назад работал я с одним хорошем парнем, и были у него сидюк- Вега ПКД-122С и хобби- твикать его... Результат впечатлил...
Схемы на новый аппарат, естественно, не нашлось, но на просторах ремонт-ауд нашелся сервис- мануал на достаточно родственную и свежую модель KDC-4651U, большинство решений являются типовыми для изготовителя и кочуют из года в год. Например- я не я, если это не причина завала по басу-, а так организованы линейные выходы... Почему один и тот же провод идет на встроенный УМ через 0,22 мкФ, а на линейный выход через 10,0 ???
Миша Халин в своем блоге дает рекомендации, что туда впаивать,а я просто прокомментировал схемами...
На этом, наверное, на первый раз достаточно. Продолжение следует...
Полезные темы:
Социальные закладки