Добрый день. Имеется машина Ауди 100 с4 седан. Хочется иметь качественный приятный звук в машинке. Бюджет ограничен, максимум 450$ (на компоненты, пока без учета ГУ). Все работы по максимуму буду выполнять сам.
На данный момент в машине стоит:
ГУ - Pioneer DEH-P5800MP.
Фронт - заводские Nokia 10см.
Тыл - тоже Nokia, размер пока неизвестен, предположительно 10-13см. Хрипят.
Доп. шумоизоляция отсутствует. АКБ находится под задним сидением.
Основные требования - вложиться в бюджет, максимально сделать систему съемной (на случай продажи авто), играть на публику не будем - поэтому разрывать по громкости нет необходимости.
Музыку слушаю совершенно любую - но если постараться выделить предпочтения, то: попса, легкий рок, D&B, Trance, хипхоп, иногда - дабстеп.
Первым делом в машине планируется шумка - для начала передние двери, багажник, крышка багажника. Из салона - перегородка в багажник, задняя полка, арки, полость под задним сиденьем.
Отдельный вопрос - ГУ. Возможно ли на данном этапе обойтись без замены Pioneer DEH-P5800MP. Замена планируется например на Alpine CDE-170R или Alpine CDE-171RM. Но хотелось бы в последнюю очередь.
Фронт:
Вариант резать карты и делать подиумы на 16 не подходит. Только 13см.
Приглянулись варианты:
JBL GTO 508C
Morel Maximo 5
Morel TEMPO 5 (но блин дорого).
Или может предложите другие варианты...
Варианты тыла: (а нужен ли он вообще!!??????? с учетом что спереди будет всего лишь 13шки?)
Morel MAXIMO Coax6
Hertz EV F 165.5
Hertz EV 165
Или может предложите другие варианты...
Долбящие по мозгам блины не предлагать).
Прокладка правильной проводки планируется.
Саб планируется. От саба хочу получить сочный приятный мягкий бас.
Вариант freeair не рассматриваетс
Вот как правильно построить это все пока не представляю:
Вариант 1) подешевле:
Фронт, тыл указанные выше. От ГУ. + Саб активный или с внешним усилком.
Но есть сомнения, что данный апгрейд музыки удовлетворит.
Вариант 2
Фронт, тыл указанные выше. + 4х канальный усилок на фронт и на саб. Тыл от ГУ.
Или возможно 2х канальный усилок на фронт, + саб активный.
Вариант 3
Фронт, тыл указанные выше. + 4х канальный усилок на фронт и тыл. + Саб активный или с внешним усилком.
Нужны советы опытных о том, в каком направлении двигаться, какую схему выбрать. И соответственно по компонентам под эту схему, найболее оптимальным. Буду благодарен за ваши советы.)
Полезные темы:
Социальные закладки