Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу тапками не кидать.
Сразу скажу- читал форум некоторое время назад, потом угомонился. Сейчас опять накрыло.
Почитал, посмотрел несколько тем. Но все таки решился создать свою тему, т.к. время идет, все течет, все меняется. Какие-то модели выбывают, новые появляются.
Итак, есть Лада Гранта лифтбек с 14 года- думал на пару лет, но прижилась.
Была только аудиоподготовка, так называемая.
Была подарена голова KMM-101, увы -имеем что имеем. Полноценный flac не читает, ну и ладно.
Далее была приобретена акустика Hertz DCX 165, хоть и продавец настойчиво предлагал компонентную, но что-то в тот момент мне было неохота возится с кроссами, врезкой и пр.
А далее было чтение драйва и этого форума. понимание пришло, но поздно.
Были вскрыты двери, выдрана заводская шумка, все равно под ней ржа. Все вычищено, покрашено и закатано виброй, правда 2мм, насколько помню, но где-то добавлены полосы для большей жесткости (не хотел делать более толстой, чтоб не грузить двери и петли). Внутренняя сторона двери плоскости заклеил, техотверстия закатал максимально. Правда там выходы проводов и тяг к солдатикам остались. Но можно будет еще более качественно закрыть.
Карта двери немного проклеена и зашумлена гермитоном или чем-то похожим. В общем двери не шумят, не стучат, глухие.
Были изготовлены фанерные проставки, увеличены отверстия в панели двери под новый размер акустики. Все это болтами прикручено.
Увы не заменил проводку, показалось, что и этой хватит.
И так катаюсь по сей день. Акустика подключена к ГУ.
В задних дверях виброшумо сделана, но попроще. просто чтоб не шумела и не громыхала. Акустику не ставил. в ГУ все перевел на фронт.
Но сейчас стало мало мне этого. Нет низов и верхних конечно тоже, в коленях где-то. Хотя звук не плохой, у многих в машинах вообще жуть.
Я не меломан, да и со слухом у меня не очень. Но музыку люблю.
В основном рок, (русский рок, советский, старый), панк-рок. В юности металл. Могу послушать электронную, бардов. Не слушаю попсу и рэп.
Хочется исправить до более менее приемлемого уровня.
Машина бюджетная, и пойдет туда акустика бюджетная.
Что хочу сделать:
1. Присмотрел себе компоненты Airtone S6.5 COMP, но больше склоняюсь к URAL AK-74.C по отзывам и характеристикам забираются низко.
2. тут варианты или подключить их на двухканальный усь через штатный кондер или ВЧ от ГУ, а миды от усилителя.
или взять 4х канальный усь, но не знаю куда бы его приткнуть. 2х канальный вроде можно за бардачок или где подушка безопасности пассажира, ее там нет у меня. 4х канальный туда не влезет.
присмотрел себе URAL (Урал) BV 2.70 ) (в принципе могу "твикнуть" по инструкции уважаемого форумчанина.) Я так понимаю на уралы его хватит.
3. САБ. вот не знаю, нужен ли мне он после уралов на частоты от 30гц. САБ если и ставить то только в стелс, опыта нет, но мое детство прошло в гараже с отцом который лепил корпус самоделки. так что думаю-справлюсь. Но багажник нужен, поэтому если и будет, то небольшого объема. Присмотрел OPUS SD250FA или взять на 8" ? Но он низко не заберется?
Громкость системы мне не нужна, нужен нормальный звук, я даже текущую систему больше 30% громкости не слушаю.
4. Да, проводка. Силу протяну на усь, но не хотелось бы тянуть далеко. И самая проблема где разместит усилитель. 4х канальных сложно и не реально в салоне.
Взять ли 2х канальный или 4х канальный на саб мостом. Или же более реально двухканальный на фронт. а моноблок в багажник?
URAL (Урал) BV 4.70 мостом подойдет для OPUS SD250FA или мало. что можно взять из недорогого моноблока, желательно компактного?
Извините за много буков и поделитесь мнениями и советами.
Полезные темы:
Социальные закладки