Прошу помощи в настройке усилителя под сабвуфер.
Усилок: md.lab AM-EL2.110
Сабвуфер: Magnat 800w
автомобиль хендай i30
усилок подключен через преобразователь Мистери
Полезные темы:
Прошу помощи в настройке усилителя под сабвуфер.
Усилок: md.lab AM-EL2.110
Сабвуфер: Magnat 800w
автомобиль хендай i30
усилок подключен через преобразователь Мистери
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
В чем конкретно проблема?
Какие настройки интересуют?
250ватт (в мосту) крайне мало для практически любого саба. и по конкретней , про модель саба и как всё подключено.
Приятно что нашлись те кто могут помочь.
на коробке из под усилка написано максималка 500вт. при покупке в магазине, мне порекомендовали для такого саба в 800 вт макс именно такой усилок, аргументируя это тем, что саб может просто не выдержать. Я полностью доверился этому человеку,зная что в сфере автозвука он работает уже 10 лет. до этого усилка стоял у-ль Мистери 2х канальный за 1500 р и честно сказать что разница в звучании не велика.
подключено так: стоит преобразователь мистери на который сигнал поступает с задних колонок. магнитола штатная, естественно на ней нету выходов на саб. далее с преоб-я сигнал идет на усилитель и на саб. подробнее про саб выложу немного позднее.
настройки у усилителя такие:
GAIN
XOVER
HP FREQ
LP FREQ
BASS BOOST
так же есть вход HI LEVEL INPUT - аудиовходы высокого уровня, используются при подключении автомагнитол, не имеющих линейных аудиовыходов.
и тут возникает еще один вопрос: при наличии такого входа, нужда в преобразователи мистери отпадает?? и будет ли лучше звук если я сигнал пущу сразу на такой вход?
Да, отпадает.
Будет как минимум проще, об остальном в следующем обзаце.
Не факт, что на тыловые каналы приходит сигнал, не обрезаный снизу (в зоне ответственности саба). Иными словами, при таком подключении (использовании ШГУ, не важно с преобразователями уровня или без), сабу может быть просто нечего будет воспроизводить.
Бас-буст - в ноль
LPF - ну для начала на 80 Гц (лучше ниже)
Прогнать нарезку частот 80-63-50... дабы определить до скольки вниз приходит сигнал с головы.
Гейн естественно на минимуме... Ну как на минимуме, вот тут смотрим - Прогрев Акустических систем и сабвуферов
LPF регулируется в диапазоне от 50 до 200 ГЦ. т.е. нужно пробовать от 80 до 50?
да и дело в том что когда GAIN (0,2 - 5В) ставишь на 0,2 то баса совсем не слышно
Спасибо, всё настроил. конечно звук оставляет желать лучшего. единственный выход это сменить ГУ
Социальные закладки