Рассказываю предысторию:
Сейчас имеется динамик Oris DW-10(одна катушка 2.5` на 4 ома). стоит в ЗЯ 20 литров. играет от CalCell BST250.2. Корпус делал по рекомендациям из АвтоЗвука, но после того как недавно забил параметры в SpeakerShop выяснилось, что в нынешнем корпусе имеется офигенный завал в 4.2дБ на частотах от 40 до 50 герц , но в силу хорошего запаса по мощности как у самой головки(2.5 дюйма -->долговременная мощность 450-500ватт), так и у усилителя (500 ватт в мосту на 4 ома), играет нормально. Но обидно осознавать, что мощность тратится впустую.
Вобщем решил переделать корпус в ФИ. но это отношению к делу не имеет.
Волнует следующее: на высокой громкости сильно проседает напряжение в бортовой сети, установка 2-х фарадного конденсатора от SPL спасла немного ситуёвину(но хотя на нём и написано 2.0 Farad,я сильно сомневаюсь, что там 2 фарада - стоил он 2000 рублей, может фарад наберётся), но всё равно скачки напряжения имеются - судя по вольтметру на конденсторе: амплитуда скачков достигает 4 вольт. У знакомого на Селике таким макаром сгорел БУД(блок управления двигателем).
Собственно хочу теперь продать свой калцель, и купить моноблок именно класса D. Тестов таких усилителей в интернете и печатных я нашёл всего два: один в АвтоЗвуке, второй в CarMusic, в АЗ рекомендуют Alpine MRD-M605(420$), Power Acoustik A2400DB(430$) и MTX TA7801(680$), но они не вписываются в бюджет.
В CarMusic рекомендуют JL Audio 250/1, но мощности маловато, хоть и стабильность этого усилителя впечатляет: 250ватт при любой нагрузке от 1.5 до 4 ом, и напряжении питания от 11 до 14.5 В..
Итак: Нужно следующее: Class D, не менее 300 ватт на 4 ома, и цена до 10000 рублей.
думаю, суть проблемы ясна: жду выших советов.
P.S. Так же приглянулся Genesis Profile Sub (350w/4ом, 6500 тысяч[такая цена за Genesis очень сильно смущает ]), но волнует тот факт, что под такой усилитель надо динамик ставить от Focal и голову Eclipse, чтобы все компоненты были одного класса
Полезные темы:
Социальные закладки