Всем привет
Я сааамый что ни на есть новичок, но захотелось мне сделать саб. Захотелось по 2м причинам - захотелось, чтобы звучал сразу так, как мне надо, а не выбирать из готовых и потому что давно хочется сделать своими руками что-нибудь
Музыку слушаю в последнее время Drum'n'Bass, поэтому, естественно, нужно, чтобы вжимало в сиденье, ну или наоборот отжимало от него
То есть массивный такой басс, чтобы прям мурашки по коже, причем не от давления, а от радости от прослушивания)
Но в то же время иногда бывает, что хочется послушать что-нибудь поспокойнее, регги, например. Или папе если захочется послушать что-нибудь вроде ритм энд блюза. Вот оочень хочется услышать в машине, чтобы когда по хэду врубают, чтобы такой упругий, короткий, четкий звук был.
Что скажете про размеры динов? 10 и 12, какие у них отличительные черты?
А, решил ЗЯ делать. Ну потому что он, конечно же, наиболее прост в исполнении (да даже не в исполнении, а в расчетах), поскольку это мой первый саб будет(надеюсь), хочется сразу получить хороший, а лучше отличный результат! Чтобы желание появилось дальше что-то делать, потому что АЗ - тема интересная мне показалась)
Ну и еще потому что у него не будет всяких призвуков, которые свойственны ФИ при даже небольших неточностях в расчете и изготовлении. Ну и АЧХ у него ровнее, говорят)
Насчет бюджета даже не знаю... Сейчас нужно выбрать и купить бошку, сделать ящик, а там уже усилок подбирать...
На бошку даже не знаю сколько готов потратить... ну 4-5 наверно...
Хотя, конечно, чем меньше, тем лучше) Ни в SQ, ни в SPL, ни вообще нигде участвовать не собираюсь пока)
Кстати, а есть какие-нибудь универсальные по типу корпуса дины? То есть если сделаю ЗЯ, а потом захочу в ФИ этот дин попробовать, чтобы тоже играл) это что, нужно на такой случай, чтобы Fs/Qts было между 50 и 100? Чем тогда жертвуем взамен такой универсальности?
Машина 11ая, ГУ Sony GT-627. Что про башку заодно скажете?) На форуме в разделе обсуждений ГУ даже не заметил раздела с обсуждением голов этой фирмы) Почему? Мне она очень нравится. Особенно прекрасно верха играет - шелестят просто!
Полезные темы:
Социальные закладки