На форумах, с самой первой темы где появилась абривиатура CD-7X, было предложено подключение данного девайса в систему ОДР - в разрыв ГУ и Проца, т.е. цифра с адаптера поступает сразу в Проц в обход ГУ. Правильность данного подключения подкреплялась многими фотографиями Японских Меломанов, которые включали именно в Разрыв. После покупки данного адаптера, так подключил и я. Но, вот пришло время усомниться в правильности данного вида подключения. Читаем текст ниже, присоединяемся, тестируем, обсуждаем.
Хочется поблагодарить Виталия ака Taratuta, тестировали мы адаптер совместно, хоть и находимся в разных городах. Что бы долго не писать, скопирую часть нашей переписки:
Сообщение от АлекSандр
... Осмелюсь дать по подключению один совет - не подключайте СД-7х в разрыв ГУ и Проца. Я сам на форуме советовал так подключать, до меня так народ советовал и весь форум так подключает, но "время" меня переубедило в обратном. Подключайте как написано у Пионер - К ГУ!!! Т.е. выход с адаптера подключаются к входам ГУ, выход ГУ к входам Проца. Я с начала подключил в разрыв и думал что так лучше (логически должно быть именно так). Но вот после нескольких месяцев сделал для себя вывод - когда подключено на прямую в проц, звук начинает ярчить, в особенности на СЧ. В начале кажется, что играет чище и яснее чем СД, но потом понял, что играет не чище, а играет выпяченная середина, в системе появляется выброс на 1-5 кГц, басы притухают и звук наполняется не приятным на слух окрасом, если Лосслес с записью не очень качественной, то вся грязь вылазит выпяченной, резкой, голоса без необходимого нижнего регистра. При чем те же самые записи с СД играют иначе, комфортно, ничего не выпячивает. Я долго сидел сравнивал с СД и для себя окончательно и бесповоротно подключил адаптер к ГУ. Все встало на свои места. Разницу с СД при подключении к ГУ я не заметил, возможно очень-очень немного пропадают послезвучия на ВЧ (на слух крайне сложно уловить), но это не точная моя оценка, все на уровне "показалось", явного отличия нет за исключением того, что с СД играет на 0,5 Дб громче. Лослесс с не очень хорошим качеством записи стал играть более ровно, грязь сильно не слышно, и слушать такие записи стало очень комфортно. С хорошим качеством записи, ясно дело, притензий нет. Да и если взять схему подключения предусмотренную Каррозерией - не ужели они такие "дураки", что не нарисовали схему включения адаптера на прямую в проц, а поленились и нарисовали именно к ГУ? Не думаю что Пионеровцы, что то умолчали, они нарисовали самый правильный и лучший вариант подключения.
Сообщение от Taratuta
...долго слушал,много раз переподключал и вывод у меня таков. Действительно когда подключено в разрыв чувствуется небольшая резь в диапозоне 1-5 кГц.середина немного выпячена вперед из-за этого. Даже больше скажу при первом включении как только приехал адаптер,то сразу заметил что середина смещена немного вправо. Подключил напрямую к Гу,то звучание стало более сбалансированным,менее напрягающим так сказать.
Когда подключено напрямую к гу,то разницу (с СД) я не слышу,когда в разрыв,то все вылазиет что описали выше,вроде как и оптика оговаривалось что сквозная,но изменения почему-то вносятся.
Наши системы на момент эксперементов:
Моя:
ГУ - iPad Mini + ODR CD-7x, Carrozzeria ODR D7x + P70xII
Вч - Усь Audison ВРх 4300 + модуль АСВ1, Твитеры Brax Matrix 1.1
Сч - Усь Audison ВРх 4300,Audison Thesis 3.0
Мид - ИПА 600,2, Миды - Бракс 6.1 РР
Бас - Усь ЖЛ 500.1, саб - Peerless XXLS-12 (P835017).
Виталия
Гу odr d2x+p70x+cd-7x фронт микро пресижион mk ,усилитель xetec 440.5. собрано дома. Фронт в тестовых ящиках 23 литра, саб peerless 10 xxls 830876
Полезные темы:
Социальные закладки