Доброго всем времени суток! Прошу советов у людей знающих, по поводу построение ас в своей машине.
Собственно имеется ситрое берлинго м59 с большими "глазами", бывший грузовик, как обычно, по шви многое уже сделал и многое впереди, но я не о том.
Хочу трехполоску в виде: фронт (мидбас/сч + вч) на стойках спереди и пара нч/сабов под передними сиденьями.
Так как заднее сиденье очень высоко относительно пола, можно сделать фальшпол (у оригиналных пассажиров он с завода сделан) под ногами задних пассажиров и под передними сиденьями. Под сиденьями можно поднять даже выше, сделать не большие подиумы, так как они довольно высокие. Таким образом можно вытянуть два объема по литров 40. В нч/саб звене планирую использовать две 10"-ые головки 75гдн немного доработанные (с усилеными мс и 4-слойными катушками), бюджет весьма ограничен, беру что есть. Усь пока не знаю, наверное соберу нечто соответствующее мощности головок, либо на микрухе, либо на рассыпухе.
Почему именно под сидухи нч? Минимум "поедания" салонного пространства сабом, нужен всегда свободный багажник, даже сиду иногда выкинуть сзади, вобщем всякое бывает, то к теще с семьей сгонять, то на фест или отдых, и всегда багажник полон вещей. Да и не хочу чтобы "стучало" за спиной.
ГУ Alpine cda-9815, он трехполоску и рулит.
Вч меня меньше всего волнует, что-подобрать можно, гугл подскажет, а там на что денег хватит, пока стоят штатные от фольца.
А вот главная моя проблема это мидбас/сч, тут то все мои головные боли. Хочу сцену передомной, чтобы звук не уходил вниз. Из того что я знаю, диапазон ниже 80Гц не локализуется слухом, тоесть мидом мне нужно вытянуть от 80, все что ниже буде играть нч, ну и по верху до 4-5к, даее вч потянет. И опять поджимает бюджет((.
Я так же домашкой занимался и пиислушался к альфардам, есть у них не плохие головки и дтвольно бюджетные. Твинконы 1623z1 овалы мне понравились, по случаю приобрел из той же серии 103z1 твинкон 4" , хорошая серединка, берет очень высоко, но резонанс у него 130Гц и добротнось 1.3, думаю не вытенят по низу, или ошибаюсь? Так же есть wh406, тоже 4", заявленый диапазон 80-5000, вроди то что нужно, но не хвалят его сч(, я пока еще не отслушал его и не обмерил.
И тут еще вопрос такой, получится ли вытянуть 4"-иком от 80Гц или переделать подиумы под 5.25", они пока благо в черновом осполнении, не шпаклеваны, не обтянуты.
Прошу оценить мою затею, указать на ошибки.
Зарание всем благодарен!)
---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 15:34 ----------
За опечатки прошу прощения, сижу с телефона)!
Полезные темы:
Социальные закладки