Всех приветствую!
Пишу здесь впервые, надеюсь, угадал с разделом)
Автомобиль Шкода Рапид 2018 г.в.
Состав системы следующий:
- ШГУ Свинг 3 с выпаянными линейниками в Эрте (фронт-саб-рем);
- компонентная акустика Hertz DPK 165.3 в штатные места +
ШВИ передних дверей;
- усилитель на фронт Steg qm 75.2x (б/у);
- тыл стоковый - по ВУ от ШГУ;
- сабвуфер Hertz CS 250 S2;
- усилитель на саб Art Sound XE 1K (б/у).
Звучание в целом неплохое, меня полностью устраивает (правда, совершенно не с чем сравнивать, разве что со своей же штаткой) , но присутствуют наводки от генератора при нажатии на газ и странно ведут себя ВЧ. Поясняю. Иногда садишься в машину, включаешь музыку и кайфуешь, а иногда твиттеры режут уши так, что музыку хочется выключить и больше никогда не включать, уши закладывает, начинает болеть голова. До сих пор не могу понять, от чего это зависит, вот серьёзно) на одной и той же громкости, с одного и того же устройства, но в разное время музыка звучит по-разному(( то ли уши привыкают, то ли треки разного качества и разные по количеству высоких.. Непонятно. Слушаю по BT через Яндекс-музыку.
ШГУ не блещет настройками: фейдером игрался, все сочетания "высокие-средние-низкие" перепробовал - все равно не нашёл решения проблемы, уши как резало, так и режет.
Уважаемые форумчане, прошу помощи, в чем может быть загвоздка и как посоветуете решить проблему? Желательно как можно бюджетнее.
Ранее мне предлагали попробовать пустить твиттеры по-штатному, от магнитолы, организовав тем самым бюджетную поканалку. Загвоздка в том, что мастер, который выпаивал мне линейки, отключил ВУ на фронте. По его словам, сочетание ВУ и линейников гарантировано приведёт к хлопкам при включении/выключении. Не хотелось бы принципа "одно лечим, другое калечим". Грамотные люди, подскажите физиологию процесса, мб все же попробовать вернуть ВУ и использовать параллельно с НУ??
Менее бюджетный вариант поканалки - замена двухканальника на четырехканальник, пока к нему не готов.
Для себя хочу разобраться, решится ли моя проблема поканалкой?
Нынешний двухканальный Стег работает без резистивных матриц, фронт режется комплектным кроссовером (про тонкости настройки не подскажу - не спец в этом деле).
Ещё несколько советов с различных форумов:
- подобрать к твиттерам кондеры, якобы это немного успокоит их навязчивую крикливость.
- сменить усилок на более мягкий двухканальник (на руках есть новый Art Sound XE 752).
- установить
ВЧ через подиумы в треугольники зеркал и поиграться направлением.
- заменить двухкомпонентную акустику на менее крикливую и чувствительную (эти Герцы 93 Дб) или снять усь с нынешней.
Что посоветуете Вы? Каким из вышеперечисленных вариантов воспользоваться или, может, есть еще идеи?
Заранее спасибо!
Ps. Если нужно, и если это не запрещено правилами данного ресурса, могу скинуть ссылку на свой инстал с сайта Драйв 2.
Социальные закладки