// Прошу прощения, создал рядом такую же тему, но с чужого логина. Теперь зарегил свой.
Всем привет. У меня возникла проблема, наполовину философская, так что буду раз советам и наставлениям
Несколько раз доводилось делать звук себе в авто своими руками, делал как простые недорогие системы, так и достаточно дорогие. Базовые принципы авто-звука уяснил.
Однако мучает меня до сих пор один вопрос - почему штатные бумажные динамики (с крошечными магнитами и надписями типа 10W) в некоторых авто отыгрывают нижние частоты так хорошо? Порой бывает очень смешно - играет штатная система по уровню не очень достойно, но на небольшой громкости низкие частоты присутствуют (по ощущениям даже герц до 60). Разбираешь дверь, смотришь - никакого объема нет, смешной бумажный динамик на пластмассовом подиуме. Делаешь качественную вибро-шумоизоляцию, создаешь объем для нового подобранного динамика. Включаешь - бас испарился, хотя созданы все условия... ниже 80-90 Гц не играет. Понятно, что после подключения саба и грамотной настройки проблема исчезает, но все же...
Конкретно сейчас возникло желание сделать себе музыку получше в купленный недавно Forester SG. Стоит неплохая голова с DSP, полным набором кроссоверов и т.п., подключена к стандартным бумажным динамикам в дверях. Всякие улучшайзеры баса включены, и низов мне вполне хватило бы, однако захлебывается эта акустика даже на небольшом уровне громкости.
Основная проблема - не хочу ставить саб в багажник, пространство регулярно используется для других вещей. Боюсь, что ситуация повторится вновь - сделаю шумку, поставлю усилитель под сиденье, нормальную компонентную акустику и попрощаюсь с низами навсегда
Подскажите, в чем секрет получения максимальных низов на фронтальной акустике в дверях? Может нужны какие-то конкретные модели акустики с мягким подвесом или что-то типа того? Почему некоторым штатным динамикам удается хорошо воспроизводить низкие частоты, а нормальная акустика в объеме не может их догнать по низам?
Полезные темы:
Социальные закладки