Появилось немного денег и хочется наконец-то заняться установкой звука. Машинка лансер.
Для начала имеется тысяч 16-17 свободных денюжек на это дело. Но я не то что с компоентами, с общей конфигурацией определится не могу
Для начала об источнике звука. Ей быдет выступать штатная навигашка-голова, из которой предполагается вывести линейные выходы предусилителя (т.к. к голове много всего подключено - телек, mp3-плеер, двд штатный и т.п.) и в ней удобная схема регулировки баланса по всем 4 каналам. Собираюсь подключить линейные выходы к буферным усилителям. Только вот не знаю как лучше - есть варинат с парой 2-х канальных (т.е. использовать оба выхода с головы - тыл и фронт), или с одним 3-х канальным (т.е. на вход подключается например только пара фронтальных каналов головы, а на выходе получаем 3 идентичных канала с напряжением 5-9 Вольт).Первый варинат дешевле и, отчасти, легче осущетвим, а второй позволяет получить 3 пары каналов и при этом в запасе остается тыловой выход головы. Второй вариант оуществим различными девайсами под названием линейные драйверы, типа Vibe Deltabox.
Далее - фронтальная акустика. Смотрю в сторону поканального включения 2-х компонентной типа DLS R6A Limited. Собственно на этом бюджет на данный момент закончится, но в дальнейшем хотелось бы совершенно точно воткнуть саб (ЗЯ или фриэйр в заднюю полку не могу решить), при этом ещё и решить проблему подачи на него сигнала (с дополнительного выхода ли фротального усилителя, или, например, в случае с Vibe Deltabox на него будет собственный канал). Под вопросом тыл - надо ли оно вообще или нет. Почитав статейки понятно что не надо. С дрпугой стороны даже на штатной акустике (очень посредственной) включение тыла придает существенный объем звуку, который я так люблю. Есть вариант, например, отказаться от поканалки на фронте и взяв 4-х канальный усь подключить фронт через пассивные кроссы и поставить широкополосный тыл.
Также существует вопрос насчет шумоизоляции. По материалам полная шумка стоит примерно 6000 руб. Но надо ли оно? Двери и багажник обязательно, но это ведь самое простое. Стоит ли шумить крышу и пол? Или лучше на этом сэкономить (по крайней мере сейчас) и потратить сэкономленное на что-нить другое.
Короче для начала прошу помощи в выборе конфигурации, а потом буду ждать советов по конкретным моделям усилителей, акустики, выбору комплекта проводов.
Надеюсь на вашу помощь : )
Полезные темы:
Социальные закладки