В дополнение к теме Фильмы, которые вы недавно посмотрели и вытекая из неё, а так же по просьбам трудящихся
Полезные темы:
В дополнение к теме Фильмы, которые вы недавно посмотрели и вытекая из неё, а так же по просьбам трудящихся
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Спектр - Лукьяненко Сергей
В чужих мирах, под чужими звездами, Мартин ищет пропавших людей. Ищет чтобы спасти или наказать.
От себя: интересная книга на тему обсуждений смысла жизни, наличия бога и о любви немного)
Вот сейчас задумался - а что же я последнее прочитал
Хоть убей - не помню...
Жень, я потому и не стал создавать, что то мне подсказывает, что литературному кружку тут не жить
Эт я последнее время стал больше на общественном транспорте ездить и читать, раньше все время в машине. Думаю таких тут большинство
Ну не скажи Ром, я вот знаете ли, люблю сидя на обеде на работе или лёжа в ванной вечером почитать. Как бы сильно не был забит день, всё равно найдётся 5-10 минут прочитать отрывок.
Сейчас вот например восполняю пробел в знаниях, читаю Братьев Карамазовых Достоевского, сначала пошло как по маслу, ближе к середине забуксовал, но вот опять появляется интрига и вновь во мне просыпается интерес.
К сожалению мало читаю сейчас с бумажных книг, всё больше со своего HTC HD2, благо экран позволяет. Сколько сейчас стоят бумажные книги - это вообще отдельная песня.
Из относительно недавнего, что запало в душу - 6 томов (особенно первые) "Дюна" Френка Герберта (Ром, я знаю, ты оценишь ;-) ). Читал целый год, но оно того стоит!
Также понравилась серия Панова - Герметикон, недавно дочитал "Кардонийскую рулетку" (3 том), первый том всё же считаю самым сильным.
Понравилась, причём сильно, трилогия Александра Зорича - Завтра Война, Без пощады, Время - московское
Пикник на обочине - ну думаю классика, объяснять нечего, Стругацкие во всей красе.
а мы уже как то обсуждали! Дочитаю Дж.Мартина, обязательно начну сначала Герберта! Последний раз добрался до "Детей", но давно это было!
Не считая той, которую дочитал вчерась, прочитал с месяц назад Диму Глуховского "Будущее" - это тот самый тип, который придумал "Метро 2033" (и 2034 соответственно). О ней могу судить двояко. И понравилась и нет! Идея великолепна, реализация и изложение - троечка с натягом, к сожалению. Автор ушел от присущего ему экшена, добавилось много (реально много для столь великолепного сюжета) порнухи, причем довольно подробно-описанной (ЗАЧЕМ!? да и в ощественном транспорте опасно читать ). Очень много скучнейшего описания декораций - на целые страницы, которые то и дело хотелось тупо пролистывать. Динамичные сцены интересно читать, некоторые сцены довольно сильно переживаешь, особенно если сам являешься любящим отцом (особенно молодым ) - тема отцовства сильно затронута. Но в целом, для меня Глуховский остался автором одной книги - МЕТРО 2033. Метро 2034 уже не дотягивает до 1й книги, а "Сумерки" так и вовсе барахло...
Вот такая моя рецензия, а книга сейчас - бестселлер, но я уверен - это на волне огромной армии фанатов МЕТРО. Желающих подискутировать поддержу!
---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 22:11 ----------
P.s.: переименуйте тему в "Литературный кружок", как то мне кажется лучше
И это не последняя....
Последней прочитал летом по дороге в Сыктывкар долгожданную "КриоОжог" Лоис Макмастер Буджолд
Это вообще рецензированию не поддается. Нельзя трезво оценивать то, что читаешь с детства...
Понравилась, прочитал на одном дыхании за несколько часов. А это значит - книга является достойным продолжением саги о Форкосиганах.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 10:58 ----------
Лавина - Нил Стивенсон
Написана уже на закате эпохи кибер-панка... Фактически, к этому направлению в фантастике её можно отнести лишь косвенно. Да, присутствуют основные элементы (хакеры, коберпространство, виртуальная реальность и т.д.), но это не главное. Интересна сама идея организации общества без государства. Общества, где капитализм и законы рынка оказываются честнее, хоть и жесче, и более действенными, нежели законы мира построенного на политических интригах и коррупции.
Динамичный сюжет, острая сатира и харизматичные персонажи. И раз уж выше затронули тему п**нографии - одна из лучших эротических сцен, которые мне доводилось читать
P.S. И.В. и Ворон - жаль что у них ничего не получилось...
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 10:10 ----------
Кстати, есть у нас кто-нибудь, кто прочел всю трилогию Стига Ларссона о Лизбет Саландер? Интересно сравнить мнения.
Я бы даже сказал не книги а писатели близкие по-духу и пониманию Кобо Абэ, Пьер Буль, Экзюпери, Рэй Бредбери- все произведения классика детской литературы
Социальные закладки