Всех приветствую!
В общем решился написать о своем скромной и пока еще длящемся инстале. Так сказать "отдать на суд общественности"
Долго думал стоит вообще писать или нет, с чего начать, и как вообще это сделать.
Немного о машине: Mazda 3 hatchback 2.0l, 2005г.в.
Владею данным аппаратом с 2011 года, аппарат нравится, хотя не без некоторых косяков присущих данной модели, но я с ними удачно справился. Продавать тоже не собираюсь пока.
По этому в один бездельный день осеннего отпуска, пришла мысль что-то обновить в звуке авто (система была простенькая, установлена практически сразу после покупки, также зашумлены двери), т.к. за время пользования что-то все приелось и надоело.
Подумал, что наверное будет прикольно поменять саб
Ну вот тут все и началось... с начала выбор, а на что же поменять? и до того, что наткнувшись на данный форум, и почитав несколько тем, понял, что вообще не с того конца начал, и захотелось чего-то большего.....
Решено было начать свой путь к звуку, с 2х полосного фронта + сабвуфер в поканальном подключении...
Ну вот теперь о самой системе.
До сего дня сомневаюсь в правильности выбора и совместимости компонентов системы, т.к. покупались и выбирались они исходя из имеющегося бюджета, самих компонентов и знаний на конкретный момент времени. Тем не менее, хочу все это собрать воедино и уже потом двигаться дальше, если будет на то нужда.
Продавая постепенно имеющееся барахло, начал понемногу покупать новые компоненты.
Первым было куплено ГУ, всем известный и затертый до дыр, Pioneer DEH-P88RS-II.
Впоследствии продан и куплен такой же только в твике от Алексея из Ростова.
2-м был заменен мидбас: Focal Polykevlar 6K2.
Старенькие, но в очень хорошем состоянии.
3-ми куплены твитеры: ScanSpeak D3004/602000
4-м куплен 2х канальный усилитель на твитеры: AudioArt 100.2rxt.
также не нов, но после профилактики и в достойном виде.
5-м куплен 3х канальный усилитель на миды и саб, DLS A5 Ultimate, но послушав, его на уже имеющихся мидах, его показалось мало. был продан.
В итоге куплен: Sounsteream VGA 400.2, с ним стало получше.
тем не менее, он также был заменен, и переехал будущую связку, к сабу.
На его месте сейчас: Audison VR 209.
Но его уже оценить не удалось, т.к. началась реконструкция места под мидбас. В принципе и все ниже описанные компоненты тоже еще не были отслушаны нормально.
6-м куплен сабвуфер: Helix P 12W в ЗЯ 25л.
С ним была не очень приятная ситуация, при транспортировке по вене ТК, отклеился магнит и он зажал катушку. Благо все закончилось хорошо. Был отремонтирован, практически без вмешательства в конструкцию.
И в самом не давнем времени был куплен еще один сабвуфер: Peerless XLS 12 830515
Купил его даже не знаю из каких соображений, наверное начитался много хорошего про них и захотелось такой же. + ценник был очень вкусным
Но к нему еще придется делать ящик.
Есть сомнения по поводу имеющегося усилителя на саб, т.к. официально нигде не написано, что он может мостом в 2ом. Хотя и находил информацию, что может и не плохо это делает... Будем надеяться на сокрытый в нем америкосами потенциал
Ну в итоге конечно останется только один из них, какой больше уху приглянется
Возможно также и усилок придется сменить, но это уже все выяснится позже...
Параллельно со всем этим так-же закупались:
1. Акустические провода - миды DAXX S32, твиты DAXX S54;
2. Силовая проводка - кабель от земляка Артема ArtLine, + 35мм.кв. от аккума до дистрибьютора, - 35мм.кв. с кузова. с дублированием на аккум.
+/- 25мм.кв.от дистрибьюторов до усилителей;
3. Межблочный кабель- 20м микрофонного кабеля ноунейм ( достался по халяве, от знакомого звукорежиссера из театра) и 8м Canare l-2t2s.
RCA наконечники тоже ноунейм куплены на алиэкспресс. Распаивал сам, дальше будет подробнее с фото.
4.Клеммы на аккум Kicker и Rockford Fosgate, колба у аккума Rockford Fosgate, дистрибьюторы в багажникt Stinger.
фото позже.
Вот вроде из основного и все пока.
Отмечу лишь, что приобреталось все это в течении почти 6 месяцев... и практически все это время я катаюсь в тишине....
Вот еще и это мне навеяло название самой темы В дальнейшем буду описывать еще почему так долго...
Пы.Сы. В данный момент пока ведутся работы по ШВИ, ее начну описывать наверное в следующем посте. Ну и еще некоторые сделанные моменты по установке.
Ну и собственно вот она... подопытный, для сего эксперимента
Полезные темы:
Социальные закладки