Приветствую всех форумчан! Решил описать поэтапно свой путь на пути к качественному звуку в своём любимом автомобиле. Данный автомобиль присутствует на Drive2.ru.
На данный момент собрана двухполосная система, но уже принял решение по установке трёхполоски. С ГУ Clarion nx 706e сигнал по оптике будет идти на процеусь Helix P-Six DSP. Но об этом позже, так как хочу описать все шаги на пути к результату, который меня, надеюсь, удовлетворит.
В общем, текущие компоненты моей двухполоски покупались мной по советам различных форумов, о чём сейчас жалею, так как любые переделки в автозвуке сильно бьют по бюджету. Собственного опыта не имел, но усиленно изучал любую информацию наподобие книги "Автозвук от А до Б". Не имел понятия даже о том, что такое кроссовер, срезы частот итд. Сейчас бы купил совершенно иные компоненты.
Описывать буду всё с самого начала, ведь многие элементы (каркас, шумоизоляция, держатель предохранителя, стойки твитеров и другое) станут частью итоговой системы. В первой части расскажу о этапах реализации своей первой инсталляции, а затем плавно перейду ко второй части, в которой опишу то, что на данный момент закупаю и планирую устанавливать.
Цель: добиться качественного звука с минимум компонентов и приемлемым потреблением энергии. ГУ должно быть с навигацией и выводом оптики со всех источников.
Часть 1. Мой первый инсталл. Поканальная двухполоска.
Система (установленная на данный момент):
1. Голова — Pioneer AVH-x1700DVD
2. 4-х канальный усилитель Focal FPP 4100
3. Моноблок Eton EC 1200.1 D
4. НЧ из комплекта Focal Performance Expert PS165v (Made in France)
5. Сабвуфер — Morel Primo 124
6. Твитеры Wavecor TS030TU02-01.
Часть 2. Реализация поканальной трёхполоски.
Пообщавшись с людьми, имеющими опыт в автозвуковых соревнованиях SQ и занимающими призовые места, выбрал совершенно другие компоненты. Только твитеры решил оставить. Очень они хороши.
Планируемая система:
1. ГУ - Clarion nx 706e.
2. Процеусь Helix P-Six DSP. (куплено)
3. Усилитель на сабвуфер JL Audio 500/1v1 или Audison VRX 2.250
4. НЧ Sinfoni Maestoso T165W. (куплено)
5. СЧ Sinfoni C89M. (куплено)
6. ВЧ Wavecor TS030TU02-01. (куплено)
7. Сабвуфер Sinfoni C320.2 SW. (куплено)
7. Пульт Helix Director.
Мой автомобиль: Toyota Celica ST202.
Полезные темы:
Социальные закладки