и 4 шт JBL GTO963(Которые хочу впихнуть в корпус,по поводу раздельных колонок уже прочитал).Маємо шо маємо...Так вот сама суть вопроса хватит ли усилка для этих колонок и нужен ли для них кроссовер?Может кто-то даст дельный совет.Корпуса пока нет ,ищу кто сможет мне рассчитать,потом я его сам изготовлю,так как столярничаю в цехе.Буду очень признателен за помощь или совет.
хватит ли усилка для этих колонок и нужен ли для них кроссовер?
Хватит и кроссовер не нужен.Усилитель способен работать на 2Ом нагрузку(параллельно по два дина на канал).Но лучше подключить в 8Ом(последовательно два дина на канал)-система для домашки видимо строится?!.,
Хватит и кроссовер не нужен.Усилитель способен работать на 2Ом нагрузку(параллельно по два дина на канал).Но лучше подключить в 8Ом(последовательно два дина на канал)-система для домашки видимо строится?!.,
Абсолютно верно!Так сказать идея "фикс".Матчасть по поводу того,что все динамики должны быть раздельные я прочитал.Остается загвоздка втом,что программы которые нашел не считают трёхполосники,а точнее корпус под них.Да и из-за того,что стенд реально не знаю где найти можно,ввиду того,что такой фигней у нас никто не занимается,я не знаю.Вот примерное видиние моей колонки.Но габариты и прочее мне не известно,ни фазоинвертор ничег...( и это меня печалит.На глаз конечно же я могу сделать "Мама родная..."Будет куколка,но вот качество звука не знаю.
А при чем тут трехполосники?
На объем ящика будет работать только основной дифузор динамика - его и считать
Ну так как я ничего толком и не знаю,потому и трёхполосники.А за ответ спасибо) А что с параметрами Тиля-Смолла ?Их откуда брать?Для них ведь стенд надо,коль нет готовых параметров,заранее измеренных.
Похожее читал,там наборку резисторов рекомендовали в геометрической прогрессии до 200Ом.Плюс ко всему там есть некоторые вещи которые я не смогу достать,при том ,что еще и ко всему работаю электриком)Увы жалею,что не учился на электронщикаНекоторы нюансы мне реально тяжело теперь даются.Но большое спасибо за помощь))
Можно погуглить в интернете параметры Тиля-Смолла на динамик,наверняка они есть где-то -главное задаться целью и не останавливаться перед препятствием.,
Социальные закладки