Всех приветствую. Прошу разжевать или перенаправить туда, где уже разжёвано.
1) Теоретический вопрос.
Перечитал уже несколько страниц по подбору усилителя к сабу, до конца разобраться не могу.
Понял, что усилитель по мощности (Вт) должен превосходить саб в 1.5-2 раза грубо говоря.
А вот про сопротивление (Ом) до конца врубиться не могу. Чем больше сопротивление, тем меньше мощность.
Для примера: Саб: одна катушка, номинальная мощность 500Вт/4 Ом для него нам нужен усилитель: +/-1000Вт/4 Ом.
В заблуждение ввели меня двухкатушечные сабы, пытался разобраться на примере Уралов.
Есть модели с катушками 2+2 Ом это либо последовательное соединение в 4 Ом ,либо параллельное в 1 Ом.
И модели с катушками 4+4 Ом, соответственно последовательно в 8 Ом, параллельно в 2 Ом.
Если я возьму 2ух канальный усилитель, с мостовым подключением в 4 Ом, то я могу без вреда подключить на него саб 2+2 последовательно соединенные в 4 Ом.
А с остальными вариантами подключения как быть:
2+2 параллельно в 1 Ом?
4+4 последовательно в 8 Ом?
4+4 параллельно в 2 Ом? (прочитал что этот вариант возможен в мостовом подключении, если в стерео режиме на канал можно подключать 1 Ом)
Что произойдет если на усилитель 4 Ом подключить саб с меньшим сопротивление 1 или 2 Ом? Ну и если сопротивление саба будет больше усилителя, 8 Ом?
2) Этот вопрос уже более конкретно, по месту так сказать.
На сайте Урала не нашел конкретно эту модель AS-D12.3.
Есть фото от сабвуфера, если я правильно понял это 4+4Ом?
Собран в ЗЯ около 40 литров, параллельное подключение катушек.
Играет от Crunch pzi 100.2, подключенный мостом (судя по данным из интернет это 400Вт/4 Ом и в стерео режиме не поддерживает 1 Ом на канал).
Играет уже лет так 5 и только сейчас возник вопрос в правильности подключения. Собственно прошу ваши комментарии высказать по данному поводу Правильно, не правильно?
И прошу камнями не закидывать
Полезные темы:
Социальные закладки