Понятно !
Продолжу : походу все же реклама про агрегат.
Скажу что помогает : кровать ( типа нугабест) и стали с супругой делать суставную гимнастику типа йога-пилатес. Только выбрали щадящие упражнения.
Два дня упражнений по 30-40 минут и два сеанса на кровати по 40 минут и поясница перестала ныть !
Между лопатками - не проходит, но думаю, что за два дня - это слишком мало.
Выполняли гимнастику ,следя за ведущим на экране . Пытались повторять упражнения и поняли : как же мы с годами потеряли гибкость !
Всё тело тянет, ноет - мышцам и сухожилиям не привычно
Вадим, а что за прибор? Я так понимаю домой его не купить...
Меня спасает только спорт! Укрепление мышц кора - прямой путь к искуплению . По утрам всегда разминочка (в выходные филоню), с акцентом на спину - вращения туловищем, тазом, наклоны, прогибы. По меньшей мере 1-2 раза в неделю я делаю силовую гиперэсктензию. Если вдруг по каким то причинам неделю, в худшем случае две, я пропускаю - спина начинает напоминать о себе, слабая ноющая боль, невозможность поднять прямую ногу, поэтому редко запускаю сей негативный процесс.
Мне невролог сразу сказал - у тебя 2 пути, жить с грыжей или удалить хирургическим путем, иначе она от тебя никуда не денется, не рассосется и не исчезнет.
И еще одно наблюдение, с занятиями спина вообще впринципе редко устает! Раньше часто бывали мысли "вот бы массажик кто сделал", уставала, затекала, зудела... Вобщем крепкая спина - здоровая спина! Крепкой спине легче держать позвоночник. Как то так
Если кто созреет полечиться=восстановиться, посоветую проверенное место в Прибалтике.
Казалось бы не профильная тер-ия, однако, по приезду расту см на 5+зеркало в авто корректирую не хило.
Что не мало важно, кухня в отеле приличная
по приезду расту см на 5+зеркало в авто корректирую не хило.
Переведи на понятный народу
Сообщение от Хоттабыч
Два дня упражнений по 30-40 минут и два сеанса на кровати по 40 минут
Вадим! Там от 40 сеансов что то ощущается. Вы себе просто сняли мышечную боль после перенапряга. Мануал прислать?
---------- Сообщение добавлено 26.01.2016 в 20:35 ----------
Сообщение от Андреичъ
Крепкой спине легче держать позвоночник.
И подтяжки,что бы голова в штаны не провалилась.
Закачивают спину-когда позвонки уже без дисков.Постоянная нагрузка на мышцы и вызывает ИХ ноющую боль.
Остеохондроз это травма,а не радикулит-воспаление
Попробуй ходить ,как аршин проглотил-типа военный и не поднимать тяжести на вытянутых руках.
А по поводу мануальщиков и растяжек...
В 95 % наших случаев они КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены
Понятно !
Продолжу : походу все же реклама про агрегат.
Скажу что помогает : кровать ( типа нугабест) и стали с супругой делать суставную гимнастику типа йога-пилатес. Только выбрали щадящие упражнения.
Два дня упражнений по 30-40 минут и два сеанса на кровати по 40 минут и поясница перестала ныть !
Между лопатками - не проходит, но думаю, что за два дня - это слишком мало.
Выполняли гимнастику ,следя за ведущим на экране . Пытались повторять упражнения и поняли : как же мы с годами потеряли гибкость !
Всё тело тянет, ноет - мышцам и сухожилиям не привычно
Хоттабыч, если не брать в учёт травмы, не правильный обмен веществ, перенесённые серьёзные заболевания провоцирующих костные изменения, то ВСЕ ПРОБЛЕМЫ возникающие в позвоночнике это снижение мышечного тонуса скажем обобщённо спинной группы.
Поэтому Всё начал делать совершенно ПРАВИЛЬНО!!!
---------- Сообщение добавлено 26.01.2016 в 23:48 ----------
Сообщение от Андреичъ
Меня спасает только спорт!
Категорически не согласен .
Спорт - убивает организм!
Физкультура - это продление здоровой жизни!
Социальные закладки