Здравствуйте,форумчане!
Преамбула:
Я и здесь новый человек и в автозвуке.
Но не сильно далекий в этой специфике человек- работаю инженером
слаботочных сетей.
Владею 124 купешкой. Машина огонь,но насколько я знаю очень сложная для построения хорошей аудио системы. На соревнования по автозвуку я точно не собираюсь, просто хочется поставить голос машинке.
Фабула:
Пока что звук у машины- скажем так "не фонтан". Он "пацанский"- т.е. сзади дубасят блины Blaupunkt,а спереди похрипывают 12см(да-да именно оригинальные 12) динамики.Усилка сейчас нет, но проложены качественные провода(правда только с одной парой линеек).Буфер какой-то самопальный валяется в гараже. Творец сего чуда говорит, что саб огонь.
Голову недавно я прикупил (ИМХО неплохую) pioneer deh-8300bt.
Как я понимаю (меня можно и нужно поправлять) надо вкладываться в фронт, но тут сразу много подводных камней:
Во-первых идея с изготовлением дверных подиумов даже нерассматривается, т.к. машина остается в первозданном виде (без колхоза).
Во-вторых в штатных местах в торпеде места маловато. Изначально в них ставятся 12(на прилавках таких нет) дюймовые динамики. 13е влазят (не все) с небольшими доработками.А 10 с колечками.
Вопросы: 1. Кто-нибудь имеет опыт с инсталяцией динамиков в штатные места?
2. Помогите с выбором фронта. Какие влезут,как будут звучать, где купить, стоит ли переплачивать и т.д.? Бюджет около 5 тыр (лучше меньше)
3. Совсем убого компонентка (временно) будет играть без усилка?
Друзья советуют Morel Tempo 5. Как они? Встанут в штатные места?
Следующим этапом будет покупка 4 канального усилка.
Полезные темы:
Социальные закладки