Начнем с небольшой предыстории: этим летом я стал счастливым облателем kicx qs-1.900 ,который играл у меня в связке с двумя dd512 в один ом от штатной кислоты.Играл...нормально в принципе играл,для своих денег достойно.Я не раз натыкался в инете на отзывы о том,что киксы самоуничтожаются Т.е. в один прекрасный день просто уходят в защиту и,в последующем,до самого ремонта,из нее не хотят выходить.Я,как и все,думал,что со мной такого никогда не случится Но,случилосьВ общем сначала я хотел просто сдать его по гарантии,отремонтировать и продать( так и поступают очень многие владельцы этих усей),но потом я подумал и решил,что разобраться самому в причине поломки,отремонтировать усь и избежать поломок такого рода в дальнейшем намного интереснее.
Итак,что мы имеем: 90% поломок этих усей происходят по причине теплового пробоя выходных транзисторов либо межвиткового короткого замыкания обмоток трансофрматоров.Разобрав усь сразу становится понятно,почему
Лака на обмотках трансформатора маловато.Ощущение,что его снюхали китайцы,которые,потом эти самые трансформаторы и моталиТранс намотан до такой степени неаккуратно и неплотно,что местами просто плакать хочется(( На фото это видно не сильно,но если придется сталкиваться с ними вживую,то сами все увидите.Причина банальна: вибрации.Так как намотан транс неплотно-обмотки не жестко зафиксированы между собой,что приводит к трению.В конце концов изоляционный лак просто стирается и происходит межвитковое КЗ
Причина теплового пробоя еще более банальна: качество резинки,которая приклеена к прижимной планке транзисторов и создана для того,чтобы сгладить неровности планки.На деле эта самая резинка не имеет достаточной жесткости.Со временем она становится мягче и просто неспособна прижимать транзисторы,этим самым обеспечивая им плохой тепловой контакт(что и произошло в моем случае). Далее будет фото с пояснениями...
Доработка kicx серии qs (1.350;1.600;1.900;1.1000)
Полезные темы:
Социальные закладки