Все что будет написано далее расценивать, как «ИМХО» и не восприниматькак ДОКТРИНУ.
В общем так. Нет рукам покоя и вголове согласия. Обзавелся Pioneer DEX P90RS (причем нашел абсолютноновый), зачем?, да просто всегда он мне нравился и при выборе стоял вопросименно между 90 и 700 наком, поскольку тогда 90 не было, а на витрине стоялнак, вот им и обзавелся, затаив обиду на 90. Шло время, о выборе не жалел, ночувство недосказанности оставалось. Система менялась много раз, ГУ оставалось.Уси менялись чаще всего. По ходу дела был приобретен Alpine 5959. Нак и Альп доработаны Aleksey-ем, Пион сток. И вот,черт его побери, попался новый 90. Стал вопрос ребром. +90 в том, что можно книму прибомбить приблуду ODR CD-7x, адаптер управления на руль(уже заказан) и решить все проблемы с коммутацией, которые никак нельзя решитьс Альпом и Наком. В итоге после нескольких бессонных ночей решился. Авто былразобран (морда где ГУ). Итог: система Focal Utopia 6 пассив в поканалке через родной кроссблок: ВЧ – Audison Thesis Sedici, НЧ – Audison VRx 2.400, саб – Пирлесс XXLS (…..76) от Audison VRx 1.500. Все в авто, Оптимапод капотом, провода: сила от Миши Nitro, межблоки Танаис, на саб акустические Inakustik ExzellenzMSR Cuprum Transparent 6.0, на НЧ - Inakustik Referenz LS-502, на ВЧ - NorStoneClassic White W250. Альп 5959 гонялся в двух эпостасиях (имеет одинвыход): - через аукс накамичи и через разветвителинапрямую на среднем уровне громкости. Тестовый материал очень разнообразный отБаха, Бетховена, Чайковского и Мусоргского до шансона. На ГУ все во флате.Учитывая что пассив сразу скажу: по привязке слева: наиболее отчетливая была нанаке, и далее по убывающей – альп через нак – альп сам – и у пиона не былопривязки. По поводу завала сцены: наиболее завалена слева у альпа через нак –нак – пион – альп сам. Объяснить данный факт не могу.
И так, поехали. Разрешите со второстепенного. Наиболее гармонично винтерьер вписался Пион, вот блин, просто вписался как там ему и место (извинитеза предвзятость, но он мне нравится). Далее. Наиболее достоверно атмосферупространства, размеры помещения смог нарисовать Накамичи, чувствовалась «воздушность»,легкость подачи материала, при этом слегка заметная потеря в динамике НЧ диапазона с некоторой «смазанностью», которой не было у пиона и в несколько меньшейстепенью была у альпа через нак и альпа самостоятельно. Женский вокал наиболеереалистично передал пион, нак с некоторой подчеркнутостью сибилянтов, но скаким-то чувством «восторга». Алпайн здесь был сдержан и наименее эмоционален,в то время как мужской вокал был наиболее плотным (насыщенным) и естественным,пион в этом плане был схож, но как-то не так академично, но может чутьмелодичней, на мой взгляд, а накамич, мне показался очень сухим, «отжатым как лимон». Все было расставлено на местах у всех участников теста без такназываемой «каши», эшелонирование, все находилось на своих местах с чуть менееуменьшенной в размерах сценой у пионера, ну были все исполнители чуть ближе чему накамичи и альпа, в то время как у альпа подключенного на прямую была самая глубокаяи насколько возможно широкая сцена. СЧ диапазон, я решил, оценивать на такомжанре, не каждому для уха, как шансон, так вот тут «как дома» был пионер, оченькомфортно, реалистично, в то время как альп был академичен, весь звук былразложен на определенные составляющие и прецизионно «правильным», накамичипасовал за счет «своеобразного» преподнесения мужского вокала. В общем Круга, на мойвзгляд, Пион пел лучше всех. В плане попсы и клубняка наиболее «драйвовым»показался Пион и где полностью спасовал Нак (я был озадачен, смазанность внизу,при этом наиболее низкоиграющий, наверное все же надо убрать объем сабу), Альпбыл в тонусе и никого не оставил бы разочарованным.
В итоге хочу сказать, что все аппараты не зря занимали высшие ступени влинейке в свое время, и я не могу выделить лучшего и них, и они не должнысравниваться с «дельта-сигмами» выпускающимися ранее и сейчас. В планевсеядности стоит отметить Алпайн. Если есть любители классики и джаза, то имвпору купить Накамич, если Вы современный чел любящий дискотеки и при этом нечураетесь шансона, то стоит обратить внимание на Пион. Alpine 5959 «великий» аппарат которыйвозможно не будет превзойден никогда, но его реализация в авто, поскольку онтребует прямого подключения, очень затруднительна и СЕГОДНЯ никому не нужна. Накамичи– это очень красивое и «по Кобояшенски» правильное понятие звука. Пион – это одиниз последних современных (с большой возможностью к расширению) мультибитных ГУ,производство которых прекращено(((. Я не приверженец процессоров, иединственный «тайм корректор» который могу воспринять это 600 проц от Алпайна.Что будет с вышеуказанными ГУ при использовании с процессором сказать не могу. Носкажу одно, имел возможность слушать 9939 с 600 процем, очень понравилось.
Вопрос остался открытым. В плане расширения и всеядности вижу у себя всистеме Пион 90 и ODR CD-7x, в то время как не могуостаться равнодушным к Накамичи и при этом иногда хочется послушать Алпайн5959, которые к сожалению, не смогу в полной мере реализовать в авто(((.
Все вышеизложенное написано не профессионалом и не может восприниматьсякак «абсолютное» понимание звука, оно имеет многое не академичное описаниеэффектов, но оно написано от чистого сердца и просто от человека болеющегоавтозвуком и ищущуего чего-то, а скорее «идеального» для себя звука в «авто»,который «вроде» как нашел, но с мировой тенденцией требующий расширениюфункциональности, но не согласный отказываться от «волшебности» мультибитногопреподнесения музыкального материала.
P.S. Все вышесказанноевоспринимать как «ИМХО» и не воспринимать как ДОКТРИНУ.
Полезные темы:
Социальные закладки