Re: Как проверить авто на предмет залога, ареста ?!
нет, наследованием нотариусы занимаются, арестами - судебные приставы, залогами - банки и прочие финансово-кредитные учреждения,
не факт что все это регистрируют, поскольку
невключение сведений о залоге в реестр уведомлений о залоге не влечет недействительности или незаключенности договора залога
Сообщение от Хоттабыч
Гарантий нет (?).
какие гарантии могут быть в интернете?)) так, для легкого успокоения души)
Сообщение от Хоттабыч
То есть ещё до подписания договора купли-продажи конечно ?
конечно до! с продавцом, суёшь ПТС в окошечко и просишь проверить есть ли запрет на регистрационные действия. на сколько я знаю, камерные штрафы тоже могут быть причиной для отказа в регистрации авто.
НО
даже это тебя не спасет от ситуации, когда машина кредитована.
недавно ролик видел - парень купил машину, никаких запретов не было, поставил на учет на себя, все хорошо. через какое-то время то ли приставы пришли, то ли на очередной проверке у ДПС выяснилось что машина кредитная, кредит по ней не платят, в следствии чего банк её забирает.
а получилось как - продавец купил её в кредит, при этом после покупки ПТС должен оставаться в банке до полной выплаты (как я понял - сам должен его принести, чего продавец не сделал, и в банке на это забили), после чего машину продал, еще пару месяцев исправно платил по кредиту, новый владелец без проблем поставил на учет и ездил, а потом продавец забил на этот кредит. так что тут никто особо не застрахован от различного рода махинаций.
вообще, "пробить авто" - это целая услуга есть, немалостоящая, надо заметить. лично я - предпочитаю покупать машину, даже с пробегом, у официальных дилеров, типа Major. там хоть какая гарантия того, что проблем с законом эта машина не имеет. а если имеет - ты с ними подписываешь нормальный договор, в котором прописана их ответственность за чистоту сделки.
Сообщение от Хоттабыч
То есть в базе ГИБДД при любом случае претензий третьих лиц , будь то наследование, залог, арест , угон будет инфа о автомобиле (?).
про залог, кредит и наследование - ооооочень вряд ли.
арест, угон, утиль - да.
на и сам не забывай сначала сверить все номера что в птс с реальными на машине, убедись в том, что номера не перебиты, и только после этого можно продолжать расследование.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2016 в 12:33 ----------
и еще:
при покупке в любом случае оформляется соответствующий договор. такие дела адекватные люди хранят. т.е. в принципе можно потребовать у продавца этот договор (и забрать его себе, в случае покупки).
у меня например лежит договор с major-expert в котором написано что я купил автомобиль полностью расплатившись за него наличными, ничего никому не должен.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2016 в 12:34 ----------
Сообщение от A!exT
банки давно не забирают ПТС, оформляется залог и всё, если что - судебные приставы
ну это жесть. значит подстава, как я описал выше - вообще легко осуществима.
Социальные закладки