Хочу поприветствовать всех обитателей данной тусовки, т.к. я совсем еще новичек, заболел недавно, и болезнь прогрессирует ) буду рад теплому приему.
Машинка моя Тоета Камри 92 года выпуска, трехлитровая японочка, европейка )
Можно сказать отреставрировал я ее около года назад, первый мой автомобиль, очень меня радует, но учитывая ее достойный возраст есть масса деталей которые хотелось бы улучшить, без фанатизма, но люблю если уж делать то делать )
Началось все с хрипа правого штатного мида, он то и передал страшный вирус АЗ воздушно колебательным путем :)
Понял, что терпеть уже нельзя и требуется незамедлительно проделать дыру в бюджете и начать исследовательскую деятельность... )
По первой по незнанию, чуть было не поспешил и не купил герцовскую ESK двушку, но судьба отвела от сего поспешного выбора. Почитав различные умозаключения знающих людей, за что им большое спасибо, поразглядывая разнообразные инсталлы начал потихоньку определяться.
Краткое отступление:
Вибро-шумоизоляция:
Проложил еще год назад, когда собирал Авто, пол, комбинируя бимаст бомб и вибропласт М2, поверх устелил сплэн'ом4, в местах соприкосновения чего-либо с чем-либо проложил битопласт5.
Двери зашумил частично, только внутреннюю часть вибропластом М2, обшивки не трогал.
Задние двери и багажник так же не трогал.
Проложил на сколько возможно бимаст бомб под штатный лист шумки паннели передка
штатная система звучала, ну так, грязновато, но терпимо, у меня в дверях стоят твитеры штатно, примерно над мидами, миды басили кстати не ахти, но я думал широкополостность динов всему виной, да и блины терпимо компенсировали низы.
Задняя полка у меня достаточно крепкая, имеет несколько собственных ребр жесткости, как следствие достаточно узкий тоннель между салоном и багажником, сидушки откидные.
Устелил я ее так же, комбинируя бимаст бомб с вибропластом, но сверху ничем не устилал, предбочел больше внимания уделить самой полке, ее тонким виброплатом и по всей площади в особенности ребра битопластом, Блины басили на ура.
Штатку я слушал мало, не радовала она меня хотя звучала с шумкой в целом не плохо.
Вернемся :)
Значит...
Определился с Поканалкой - Хачу )
Определился с мидами, понравились HV-L'ки, - стильные дины )))
Усь думал как в основном советуют Adagio bst 150.4 но рас уж брал провода на brax.ru то решил сэкономить и взял Helx DB Four, ну приглянулся он мне в каталоге ) да и цена вкусная )
С проводами думаю перестарался на миды кинул сабовый провод DAXX S90 (на картинках они были компактней ) )
на твитеры брошу S94 у нас есть в сосоеднем автомагазине по 140р метр, целая бухта, никому они нафиг ненужны )))
ну ладно, чтоб уж не было лишних мыслей на счет проводки...
По расположению усей решил раскидать 2 уся под сиденья, сабовый уже в багажник, или непосредственно к сабу. Не хочу ограничивать пространство багажника, хоть там и дофига места, да и по протяжке проводки мне такое расположение показалось идеальным.
Т.к. провода максимально короткие, в особенности сигнальные (хватит и метровых) сила идет практически не пересекая ни сигнальные провода ни акустические.
Голова: Клара DXZ558RMP, досталась от прошлого владельца, но уже полуживая, плохо читает диски, в особенности пока холодная на МП3 вообще ошибки выдает, а как разогреется кое как читает, местами..., в общем устал я от нее. Хочу Альп попробовать.
Итого, на данный момент:
Голова: Clarion DXZ558RMP
Мид Басс'ы: Hertz HV165L
Серединки: Купил Б.У. Morel CDM 54
Кроссы: RCF CM 353 - трехполосные, переделал под полупоканалку выпаяв мидовый кросс
Проводка:
Сила:
DAXX P04 - 4Ga - 4м. (По левому порогу)
DAXX P08 - 8Ga - 3м. (На голову)
DAXX B30 Клемма (Плюсовая, на вырост :) )
Акустические:
DAXX S90 - 7м
DAXX S94 - 15м (проложу заодно и на сч, на всякий случай до стоек)
Межблочники:
пока с набора пятиметровый R50, но я так думаю один надо продать, а второй до саба отложить, а купить R88(как советуют), или R99 (нравятся) ))
итого на проводки и с ними связанное я потратил уже примерно 10рублей )
Полезные темы:
Социальные закладки