Доброго времени всем участникам форума.
Имею большое желание построить качественный звук в автомобиле (Пежо 806, большой вэн), личного опыта не имею, руки на месте, голова работает. Для начала очень мног перечитал здесь на форуме и не только, информации мног, но все очень противоречиво (касаемо компонентов). Что хочу получить от звука: большая громкость не нужна, и саб не для - "чтоб телки сцали", нужно так, чтобы при хорошей громкости не давило на уши, чтобы от любимых трэков по спине бежали мурашки, чтобы в полной теме группы Чиж и К - "Вечная молодость" сольная партия барабанщика хлестала так, чтоб волосы на затылке дыбом всатавали, как на живом концерте в первых рядах, просто хрошего детального звучания, чтобы при прослушивании темы:The doors - Riders On The Storm создавалось ощущение, что гроза и дождь за окном, а музыка отдельно, т. с. эффект присутствия ( к словам и глупостям просьба не придираться, я больше технарь чем писатель). Слушаю исключительно старый добрый русский рок: Кино, Ноль, Крематорий, Аукцион и т. п., а когда надоест то зарубежный: Пинк флойд, Дипперпэл, АС/ДС, Janis Joplin потом снова русский. К чему пришел, точнее, чего хочу: с одного уся запитать 2-х полосный фронт, а после его построения еще и саб добавить, компоненты нужны не мажорные, а отигрываючие каждую уплаченную за них копейку. ГУ JVC KD-R90 - установлена в машине. Усь хочу под водительскую сидуху, поэтому предпочтение отдаю таким моделям у которых узлы коммутации и настройки расположены не на коротком, а на длинном торце (стороне) уся, для удобства инсталяции и настройки. Для экономии усь ищу б/у и с развитыми кроссами, чтобы сэкономить еще и на аккустике, в качестве мидов в двери хочу взять новые Челенджер ТАС 620 и переделать под ТАС6 мид, твитер тоже б/у с барахолки или подходящий от домашки, желательно не дорогой и играющий, не люблю резкие высокие (здесь вопрос открыт, сам склоняюсь к ЕОС 283 или 267(если найду за нормальную цену)). Тему ШВИ изучил и марально готов, материалы куплены и ждут мидов, чтобы все одним махом и подиумы, и проклейка.
Теперь по усилку: есть возможность приобрести такой как на фотках, но инфы по нем - ноль. Вопрос к знатокам: подойдет ли он под мои требования: сначала поканалка на фрон, потом (когда окрепну после этих затрат) два канала на мид, два мостом на саб, + докупить отдельный усь для твитеров? И стоит ли он 300$ (это мой психологический предел на усь) которых за него просят? Может есть что нить подешевле и интереснее? Вот фотки: Может под мою задумку хватит PPI 5440 и запитать отнего фронт, а потом и саб, или Hertz H535 как более дешовая альтернатива кларику.
Компоненты хочу подобрать так, чтобы потом не менять, лучше сразу доплатить.
Интересны Ваши мысли по поводу всего вышеизложенного. Спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки