Постараюсь сейчас все подробно описать.
Имеется :
Alpine 171R
фронт - dls c5a
тыл - mtx rtc 693
Усилитель - Revolt ss85.4
межблочники -lightning audio la-20ht
акустические провода - ПВС 2.5
силовые - кг25 , минус от кузова тоже кг25
машина - 2109
Вообщем выпал шанс недорого купить усилитель, давно хотел. Тем более магнитола на больших громкостях басы искажала. Купил все что надо, уложил провода силовой с левого порога, а акустический с межблочным кабелем вместе.
ВОПРОС 1) ЭТО НЕ БУДЕТ ОШИБКОЙ? От акустических кабелей не будет помех или наводок? ). Межблочник только в 2 местах пересекает провода от освещения салона, но думаю тут ничего страшного. Больше нисчем вроде не пересекается.
ВОПРОС 2) Купил слишком длинные межблочные кабели. Остались излишки (1.5) межблочника что лучше с ними сделать? Скручивать нельзя знаю, но обрезать тоже не хочется....
Идем далее. начал настраивать GAIN на усилителе, все крутилки на усилке выкрутил в ноль, на голове тоже все эквалайзеры на 0, только в настройках АУДИО , там была настройка в БАСе ,"Центральная частота" , ее убавил со 100 Hz , до 60 . Не совсем понимаю что это, как понял эта та частоты что будет усиливаться при регулировки баса. Ну да ладно. На магнитоле поставил громкость 30 из 35, потому что на 35 уже начинали хрипеть колонки. И потихоньку стал докручивать GAIN , тут (как показалось ) услышал искажение , и немного обратно вернул. Вроде бы настроил все верно (если нет то поправьте как надо).
ВОПРОС 3) Такое ощущение что с усилком стало играть хуже в плане баса. И громкости не прибавилось. То есть не слышу работу усилка. Раньше когда выкручивал на голове басы в полную,это очень ощущалось, и басы были ничего такие, но если очень громко то хрип шел, и приходилось убирать бас. Сейчас же при регулировки баса на голове, Очень ОЧЕНЬ "тускло" ощущается эта регулировка, как будто усилитель подавляет усиление баса на голове.
ВОПРОС 4) Раньше доставал треск из твиттеров при работающем движке, нашел проблему в кроссоверах, которые лежали рядом с проводами. Убрал треск пропал, но после установки усилителя, появился шум в твиттерах. Он не меняется при увеличении или уменьшении громкости. Шум не очень конечно громкий, если ухо поднести к твиттеру только и слышно , но все же, это усилок такой поганый я так полагаю??? что нибудь можно сделать? возможно такой звук от куллера в усилке? Подобная проблема есть в домашних колонках, тоже шум идет из колонок, но по отзывам , эти колонки у всех так шипят.
ВОПРОС 5) Может ли такой плохой результат быть изза плохого минуса? Все таки я его на кузов кинул. Проверил напряжение на + и - усилка, показал 12.5 В напряжение. Как можно еще проверить.
Вообщем не доволен результатом после установки усилителя. Думал прибавится громкость и бас, а в итоге громкость также, бас стал меньше чем был, более плоский.Из плюсов только что поразборчивее стали играть миды и твиттера. Походу придется покупать сабвуфер, а я так надеялся что он мне не понадобится....
p.s. простите за большое количество букв. Спасибо заранее
Полезные темы:
Социальные закладки