Доброго времени суток. На нашем Саратовском региональном форуме по автозвуку завязался спор на тему, что воспроизведенный сигнал WAV с USB ничем не хуже сигнала с CD-DA. Я в глубине души понимаю, что ЮСБ не может быть лучше качественного диска, но тем не менее не могу обосновать это в цифрах и фактах... знаний не хватает и умных слов тоже... Или я все-таки ошибаюсь и USB все-таки лучше компакта??.. Заранее спасибо за отзывы и комментарии.
SPeedy:
Объясните мне плиз, для чего нужен USB, если каждый из нас гонится за качеством? А USB качественным быть не может вне зависимости от того воспроизводит он WAV или нет.
Bibigon:
Аргументируйте пжлст.
Некоторые характеристики цифро - аналоговых преобразователей от "случайно" взятых ресиверов, "случайных" производителей.
Характеристики McIntosh MX406 Clarion DXZ778RUSB Kenwood KDC- W7537UY
Cигнал/шум (дБ) 110 100 110
Динамический диапазон (дБ) 98 95 93
Разделение каналов (Дб) 98 97 100
Частотная характеристика (Гц) 10 ~ 20000 5 ~ 20 000 10 ~ 20000
Гармонические искажения ( % ) 0,004 0,01 0,008
Современные ЦАПы достаточно мощны и доступны в цене, поэтому так невелика разница
PS: А где брать эту цифру для преобразования, с CD или USB вообще никакой разницы...
SPeedy:
Аргументирую.
1. что по факту лучше передает сигнал? Оптика (CD) или медный провод (USB)? Для справки: выносной процессор профессиональных акустических систем только в редких случаях не объединяется со звукоизвлекателем оптикой.
2. на примере цыфорок 778 кларика - динамический диапазон 5-20000 Гц. это исключительно мало, надо не менее 24 кГц, а лучше 28-30 кГц. причина: верхняя граница моего слуха 22 кГц, а система его уже не воспроизводит.
3. что есть WAV и откуда он берется? либо из МП3 гоним, а значит, что этот ВАВ ничем не лучше оригинала в МП3. либо гоним с CD-DA и тогда спрашивается накой, если есть диск, но если нет диска, зато есть ВАВ мы снова возвращаемся к пункту 1.
4. USB очень шумная приблуда, ибо порождает множество искажений при воспроизведении сигнала.
Полезные темы:
Социальные закладки