Доброго всем времени суток! Вот я и вернулся на Магнитолу, не прошло и 3 года)). За это время произошло много изменений в жизни, связанных с увеличением моей семьи, рождением второй дочери. По этой причине была продана Астра, которая тоже есть в "Наших инсталляциях" и куплен Хендэ Туссан 2007 г.в. Поездив на нем год-полтора - продал. Не проникся я кроссовером). Ну а после купил авто, о котором будет идти речь в этой теме. Лада Ларгус 2013 г.в., из под одного владельца, который накатал за 5 лет всего 24500 км. Движок К4М (французский "шеснарь"), комплектация "Люкс". Итак, поехали!
Практически сразу после покупки штатная магнитола была снята и установлен 580-й Пионер и джойстик Sony RM-X2S
Штатные динамики заиграли уже интереснее, а магнитолой стало намного удобнее управлять. Так я ездил около полугода, тщетно пытаясь выделить время на "стройку системы". В мае прошлого года, во время отпуска, смог-таки вырваться в гараж на несколько дней. В результате изготовил фрезером опорные кольца для ВЧ Урал Шквал и вылепил стойки
Сам не решился стойки обтягивать, а под покраску выводить желания не было)) Поэтому нашел в городе мастеров и отдал стойки на обтяжку. Делали почти месяц... То работы много, то еще что-то. Но, сделали в конце концов и сделали вполне неплохо
Подключив их в "поканалку" от усилителя 580-го я ездил почти год, также пытаясь найти время)
А время нужно было немало, ибо планировалась установка двухканальников в количестве 3 шт, мидбасов Урал Вархэд
Время идет, но свободного так и не находится... Звонит мне как-то хороший знакомый и говорит: купил, мол 99-й Пионер, вместо 80-го, приезжай, заценишь. А я ему: тааак, а 80-й еще не успел продать? Он: нет. Ну, тут сам Бог велел забирать 80-й и продавать 580-й, что я, собственно говоря и сделал. В итоге, 80-й оказался у меня в авто всего за 9000)
И снова потекло время)). Периодически раздумывая и размышляя о том, где и как разместить компоненты системы, пришел к решению продать все 3 усилка и купить 1, но 5-ти канальный. Так, как в бюджете есть ограничения, выбор падает на Ураловский пятиканальник PB 5.700. Покупаю его в одну из "черных пятниц" за 9500. Немного офигел от размеров коробки, когда зибирал усилок в ТК
Снова,спустя время, нахожу место для усилка. В Ларгусах есть такая штука потолочная полка. У меня она была забита вещами, которые за время владения авто, оттуда ни разу не достались (полотенце, мыло, туалетная бумага). Решение принято - усилок поселится здесь! При помощи профиля для ГКЛ креплю усь на полку.
Таак, дело пошло быстрее. А тут еще наступил апрель 2020 с так называемой "самоизоляцией". Гараж недалеко от дома, поэтому изолируюсь в гараже)) От Астры остались некоторые элементы установки, в том числе и держатель предохранителя. Приступаю к его установке. При помощи пластин оцинковки держатель становится вот в такое место:
Не найдя в закромах межблоков нужной длины, решаю делать сам. Заказываю микрофонный кабель Canare L-4E6S в количестве 9 метров и по приходу делаю из него 3 межблока по 3 метра, то, что нужно. Разъемы, кстати говоря, тоже остались от Астры. Сэкономил))
Полезные темы:
Социальные закладки