У всех нас бывают времена, когда во время работы находится пара часов на отдых (то полиэфирка сохнет, то шпатлевка, то и вовсе хочется посидеть чай попить). Вот и у меня нашлось пара вечеров. Делая очередную матрицу (в которой было несколько "ювелирных" мест), мне и пришла в глову эта идея.
А идея очень проста, но интересна: изготовить 3D эмблему нашей студии, чтобы в дальнейшем украшать машины не дешевыми наклейками и банальными лэйбами, а настоящим "лэйблом"
Изначально был придуман дизайн эмблемы, которая красуется на моей аватарке, она то и была скопирована "в карандаше" на лист бумаги.
Каждая буква срисована отдельно (не плотно, как на эскизе, а очень свободно)
Разогрев пластелин и вооружившись лезвием начинаем вылеплять канты каждой буквы, вглаживая каждый край.
Затем каждая буква вырезается по контуру и дорабатывается "на лету", чтобы границы пластилина слились с краем обрезки бумаги.
Далее берем лист фанеры (либо другой плотный материал).
Фанера пропитывается полиэфирной смолой.
На смолу кладутся буквы (плотно друг к другу, как на эскизе)
Каждая буква промазывается смолой (дабы перекрыть пластелин коркой, чтобы в дальнейшем можно было довести каждую плоскость до идеальной гладкости)
Затем, на высохшую полиэфирку, наносим слой грунта, дабы увеличить адезию при дальнейшей обработке шпатлевкой (одновременно грунт будет являться проявляющим слоем, это исключит перетирание шпатлевки до пластелина, что будет очень не просто исправить).
Пока на этом всё, завтра нас ждет ювелирное шпатлевание и кропотливая обработка
Напомним, это только заготовка, с которой будет снята матрица.
Полезные темы:
Социальные закладки