Хочу поделиться своими соображениями и опытом на сей счет, а вам предоставить тему для дискуссий и обсуждения. Тема не только об этом, но ещё и как за относительно небольшие деньги превратить свой Android телефон (без всяких проводов) в качественный источник звука. Владельцы iPhone можете обходить эту тему стороной, лучшее, что вы можете получить это AAC кодек, который никак не сочетается с понятием Hi-Res.
Возможно ли это на сегодня? Отвечаю да, при качественном Bluetooth ресивере таким например как - iFi Zen Blue V2 и одним из самого крутого кодека от Sony – LDAC. Многие процессоры можно докомплектовать Bluetooth модулями, но как правило это кодеки aptX, aptX HD или aptX Adaptive. Да хоть и можно воспроизвести 24bit 48khz, что очень не плохо (лучше компакт диска 16/44.1), но все же это не 24/96 и тем более не 32/96. Хотя большинство аудио процессоров имеет именно 24/96 на входе по оптике или коаксиалу. Сам ресивер описывать подробно не буду, скажу только о выходах, есть оптика, коаксиал, обычный аудио выход и выход балансный и поддержка всех Bluetooth кодеков. Почитайте в интернете штука реально классная.
Я попробовал не только этот ресивер и другие тоже, но у всех были какие-то косяки. Например у 1Mii DS200 Bluetooth Receiver, подобная штука но по проще (звучит тоже хорошо), есть проблема прерывания музыки с оптического выхода, на некоторых моделях телефонов. Пробовал я даже WiFi трансмиттеры, но меня не один не устроил из каких то недоработок. Тестов было не мало, пока мне не попался iFi Zen Blue V2, да и стоит он Алике смешных денег. Когда перекочует в машину, точно не знаю, но уж долго постараюсь не затягивать. Главное организовать хороший источник питания на 5вольт, простую зарядку для телефонов в прикуриватель, точно не буду использовать.
В общем не буду многословным, при прямом сравнении звука с компа, через USB на мой цап Cambridge Audio DacMagic Plus при 32bit/192khz и оптики с iFi Zen Blue V2 при 32/96 и даже при 24/ 96, разницы я не услышал. Я же не аудиофил, которые провода слушают . Сравнивать было не сложно, просто одной кнопкой переключая источники на цапе. Описывать характер звука в данном случае не имеет смысла, так как придется описывать весь мой домашний HiFi. Могу сказать только одно, что звук с обоих источников, был одинаково хорош и в моих студийных наушниках и через внешний усилитель с напольной акустикой.
Давайте ваши мысли, будет интересно услышать кто, что думает. А для тех кто захочет попробовать, поверьте не разочаруетесь, а появятся вопросы (а они полюбому будут), попробую ответить на каждый.
Полезные темы:
Социальные закладки