Привет всем!
Пытаюсь улучшить систему в своем авто. Опыта в этом нет вообще. Занимался ранее только домашними стерео системами и ДК.
Читаю форумы, звоню в ателье везде разная информация, голова уже гудит…
Прошу помочь с возможными и РАЗУМНЫМИ вариантами.
Машина:
последний Мицубиси Галант.
Музыка:
джаз, блюз, соул, классика, старый рок, рок 80-х, поп-рок, поп-арт.
Предпочтение в звуке:
Звук нейтральный, ближе к студийному, но с некоторыми элементами «вовлечённости». Из домашней акустики пример хорошего звука – акустика АТС35 + усилитель Bryston 4B, с СD – сложнее, но в то же время нравятся акустика - Сонус фаберы (от 8000$), JBL (от 6000-8000$).
Если по полосам, то ровная середина; умеренный бас (пусть лучше уж от 70гц по –3…-6ДБ, но без особых горбов и искажений ниже); мягкий, но не ватный верх.
К басу отношусь в общем хорошо, но только к правильному, с погашением стоячих волн, в комнатах большой площади (от 50-60 кв.м.) и с самым нижним регистром от 18-22 ГЦ по –0…3ДБ и без искажений, но поскольку в авто это всё реализовать по законам физики я не знаю как, поэтому к басу в авто претензий не высказываю, за исключением одной: ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БЕЗ НИЖНЕГО БАСА, ЧЕМ С ПЛОХИМ, ИСКАЖЁННЫМ, ДОЛБЯЩИМ и т.п.
Предпочтения динамиков:
пищалки – щёлк; мидбас – бумага.
На что пойду:
машина текущая на пару лет, поэтому вкладываться не хочу пока, полностью реализовывать «звук» буду в следующей машине. Поэтому хочу обойтись без подиумов, штатными местами для акустики без существенной переделки.
Что стоит сейчас:
штатная система рокфорд – головное устройство с CD чейнджером, 8-ми канальный цифровой усилитель 650W (так читаю в «инструкции», но наверно меня обманывают), в передний дверях мидбас 6”, пищалки по краям приборной панели примерно на уровне ушей. Сзади - коаксиальная 2-х полостная акустика 6”x9” с приличными магнитами (качество магнитов определял по размерам, пробы материала не брал)
Что хочу, общая концепция:
головное устройство пока менять не буду. Хочу заменить всю акустику и усилитель. Позже планирую голову с DVD, поэтому сзади должен быть 2-х полосный тыл, на него планирую компонент, так же как и на фронт. Саба не будет вообще (для меня бас не так важен о чём писал выше, и если он должен быть - то только отличный, что в текущей машине делать нецелесообразно из-за большой цены вопроса)
Полную шумоизоляцию
уже сделал, включая потолок, + дополнительно передние арки колёс снаружи (под подкрылками) и заднюю полку (доп. жёсткость и виброизоляция)
Бюджет:
Усилитель, конденсатор, акустика фронт и тыл, вместе с работой ~ 3000$
Что думаю сам:
Усиление:
либо один 4-х канальный усилитель на фронт и тыл,
либо 4-х канальный усилитель на фронт (по канальное усиление) и 2-х канальный ТОЙ ЖЕ! серии на тыл.
Акустика:
на фронт и тыл одинаковая, 2-х полостная компонентная (3-х смысла нет, так как нужны подиумы, другой диапазон цен на всё и т.п.). Всё в штатные места. Сзади переделать в полке отверстия 6”x9” под 6” и пищалку, которая будет направлена в заднее стекло для работы на отражение.
Конденсатор:
25-35Ф.
К чему присматриваюсь:
Акустика:
Думал Dynaudio Kit Auto 340 - но напугали «безжизненностью», смотрел в сторону DLS Iridium 6.2i – говорят пол/цены – пиар,
сейчас нравятся «из описания»: Helix RS 6 Competition mkII.
Усиление:
Глядел на DLS RA20 – см. то же, что написал про DLS Iridium 6.2i, рассчитывал Audison LRx 4.300 на фронт поканально и Audison LRx 2.250 на тыл - так пишут ватные,
сейчас нравятся «из описания»: или Butler Audio TDB 475 на фронт и тыл, или Genesis Four Channel на фронт поканально и Genesis Stereo 100 на тыл, но к ним тогда нужен и кроссовер, ведь такого как в Audison в них нет. Так ведь? А может в любом случае лучше обойтись одним четырёх канальным на фронт и тыл, забыв о по канальном усилении в данной системе???
Конденсаторы:
Особых мыслей нет, кроме той, что чем больше, – тем лучше и наблюдения, что чем больше тем дешевле за каждый Ф. Поэтому склоняюсь к 25-35Ф на всю систему.
Пока что вижу систему в первом приближении такой:
Акустика: Helix RS 6 Competition mkII. - фронт и тыл в штатные места.
Усиление: Butler Audio TDB 475 на фронт и тыл или Genesis Four Channel на фронт и тыл (хотя возможен и вариант Genesis Four Channel на фронт поканально и Genesis Stereo 100 на тыл)
Конденсатор 35F - какой???
Спасибо, что прочли, постарался сразу сказать всё то, что по моему мнению могут спросить для уточнения.
Прошу помочь, поделиться конкретным опытом, как по компонентам так и по общей идеологии системы.
И вообще имеет ли всё это смысл, и будут ли отличия от штатной системы при таком бюджете и подходе, или стоит забыть пока до следующего авто, а там то уж и развернуться…
Полезные темы:
Социальные закладки