День добрый Всем форумчанам! Пусть многие расценят это сообщение как крик отчаяния, но выговориться нужно!
Решив перейти на трех-полосную поканальную - долго думал на каких купольниках остановиться! Именно купольниках - потому что место установки - уголки зеркал. Вот присоветовали (не называю имен) - EOS DM200, только что появившихся и инфы о них не было совсем почти. Покупаю в октябре месяце в Самаре - комплект этих сч! И после 2 недель разминки - при активной фильтрации (800 - 5 к, 2 порядком) и воспроизведении довольно различного музматериала - - - - - один дин - начинает на пиках СЧ составляющей - страшно шуметь-греметь-трещать - как будто катушка задевает в магнитном зазоре за что-то! При этом второй дин ведет себя отлично - те причина не в моей схеме фильтрации и не в усилительном тракте (каналы местами менял - тот же результат).
Приношу эту мутность назад в контору где брал - они беруться их по гарантии менять, и е-ут мне мозги (извините) 3 месяца до февраля-марта. Потом отдают мне другой комплект, говоря якобы в Москве вопрос не решился - и поэтому мы с ветрины тебе комплект отдаем...
Приношу ставлю - и опять тоже один дин начинает сразу трещать....
А второй нормальный - но отдали не мои, тк я их пометил и точно другие "по гарантии" отдали... Возникает один вывод - было два комплекта - один из которых бракованный, ВЗЯЛИ РАСПОТРАШИЛИ И ПОДСУНУЛИ В КАЖДЫЙ ПО БРАКОВАННОМУ ДИНУ...
Менять мне ваторой раз никто конечно не стал и мои 3300 пропали зря.
Все это (по части выводов) - говорю совершенно уверенно потому что - отдав в ремонт неисправный дин - довольно квалифицированному мастеру (который и Морели с Фокалами - перематывает оч аккуратно) - получил подтверждение своим выводам - дин бракованный с завода так сказать - явно была нарушена центровка купола в зазоре - отцентровал нормально - и дефекта пропал...
Короче - EOS DM 200 - муть, не только потому что мне с ними так повезло,но и потому еще что перегрузочная способность отсутствует как таковая - при чуть увеличенной громкости сразу лезут искажения - и это при 1500 Гц нижней границы 2 порядком (испытано)!
Окончательно разочаровавшись в куполах - беру себе СЧ-диффузорники...
PS пускай мне контора та, где так людей не уважают - спасибо скажет за неразглашение ее названия!!!
Полезные темы:
Социальные закладки