У меня самый минимум приложений используется:
MacroDroid - приложение "Таскер" в котором настраивается вся автоматизация. Очень простой и очень наглядный!
Стандартный набор Google Apps (ютуб, гугл хром, и т.д.)
USB audio pleer pro - приложение "аудиоплеер", примечательно что имеет возможность отправлять аудиопоток на внешний USB DAC, без обработки Android.
USB web pro - приложение для работы камеры заднего вида (использую устройство видеозахвата Easy cap USB на чипах XYUSB01, XYUSB02.) У меня изикап определяется в системе как веб камера. Приложение позволяет настроить автоматизацию: запуск при подключении изикап и закрытие приложения при удалении изикап. Изикап подключаю в хаб при помощи НР реле (вкл. R на акпп - замкнул +5в в проводе USB изикап, устройство определилось - запустился софт, выключил R на АКПП - реле разомкнуло +5В в проводе USB изикап и программа автоматом закрывается)
ES проводник - простейший проводник по файловой системе.
Handy Soft Keys - приложение для дублирования в любом удобном месте кнопок нижней панели (т.к. диагональ велика для штатного места Opel Astra - кнопки удобнее нажимать сбоку)
Наше ТВ - оналайн ТВ, иногда посмотреть в пробке.
PCRADIO - радио онлайн в интернете, я отлично помню радио "Станция" 106.8

В этом приложении нашел для себя "Модель для сборки"
Антирадар Стрелка - приложение уведомляющее о стационарных камерах и кормушках ДПС.
[root] StickMount Pro - софт для работы с USB устройствами. (Хотя у меня кастом прошивка - и все уже встроено, это скорее всего осталось "по привычке" от стокового андройд)
Яндекс навигатор - для "посмотреть пробки в Москве"
Ну и специальный софт для работы с кан адаптером Opel Astra H
Car Service
Car Display
Социальные закладки