Доброго всем дня!
Давно мечтаю, а сейчас есть возможность, построить достойную для повседнева sq систему.
Почему 3 полосы? Понимаю, что новичку в это дело вообще лучше не лезть, но потом все равно захочется. Но все же основной причиной почему я остановился на 3х-полоске является расположение динамиков в передних дверях. Для грамотного(конкуретноспособного в сравнении с 3шкой) инсталла 2х-каналки, на сколько я понял, очень важно расположение мид-баса, вынос его из под обшивки, доворот динамика, ну и конечно же подготовка дверей.
Двери в машине выглядят так:

После прочтения съесть!

Динамик полностью закрывается обшивкой, а при закрытой двери перекрывается углом торпедо.
Считаю что мороки по переделке карт дверей, переносом динамика и его правильным расположением больше, чем в варианте 3х-каналки о котором напишу ниже.

В начале стоит сказать, что это будет не полноценная 3х-полоска, проца не будет. Естественно будет сделана хорошая подготовка дверей, проводка и шумоизоляция. Данные работы не входят в бюджет на постройку системы.
Отталкиваться можно от ГУ Pioneer SPH-DA240BT, остальные компоненты прямо требуют обсуждения. Бюджет на ГУ+аккустика+усилители не больше 90к. Интересны новые компоненты, но и б/у будет нормально, особенно в части акустики.
Главный вопрос на данный момент - получится ли разрулить подключение 3х-полосного фронта к этой магнитоле средствами самой магнитолы и фильтрами на усилителях? Усилитель на сч/вч будет подключен Y-коннекторами, а по срезам пока не знаю.

По самой сборке, как-то так получается, что все на Audison строится. Какого звучания можно добиться? Жанры абсолютно разные слушаю.
ГУ - Pioneer SPH-DA240BT
Питание общий + и - от аккума до багажника 2Ga, далее 4Ga на усилители
Акустические провода на все динамики 2,5мм2.

4х-канальный усилитель А/В класса на сч/вч:
Audison-SR-4 - фаворит, сейчас основной выбор в пользу него
Nakamichi-NGXA80 - бюджет
Nakamichi PA-304 - б/у. Очень часто на него натыкался в ходе поисков, но старый ужасно и не найти наверное будет.

4х канальный усилитель на мид-бас/саб - хочется D класс, но скорее AB:
Audison-AP-4D - фаворит
Nakamichi-NGXA120 - бюджет, сейчас основной выбор в пользу него
PRIDE Quattro XL - например

Акустика:
Пусть будет Audison Prima APK 163
Можно б/у до 10к, потом поменять
Саб в задней полке Challenger Opus SD300FA

На стойках будут расположены сч/вч, мид-басс будет на проставках. Расстояние до обшивки большое, не хочется получить неплохой такой колодец, а миды будут порезаны достаточно низко. Поэтому проставки будут не очень высокие. Стоит ли делать что-то наподобие конуса после динамика до обшивки или пусть под нее играет до 300?
Помогите советами по компонентам и настройкам, спасибо!

Полезные темы: