Новый 2009 год, как и положено, принес новые идеи, мысли и желания. Одним из них стало желание обладать басом в своем авто. Ибо коаксиалы, которые стояли (да и сейчас пока стоят ), не давали мне радости, и магнитола, которая читала только CD диски, напрягала нужностью держать огромное количество дисков, которые еще, ####, царапаются. Сколько денег на это нужно и каково будет качество на выходе – я не знал, поэтому обратился на форум со скромным вопросом – дайте баса на 5 тыщ (да по лучше, по лучше). На что получил ответ – лучше денюжку пропить и не морочить людям голову своими глупыми вопросами. Но были и дельные советы с конкретными компонентами и рекомендацией расширить бюджет. Что я и сделал .
Практически сразу нашел и купил усилитель Adadgio 150.4, и динамик НЧ Hertz ES 250.3
На этом скупка компонентов остановилась, ибо намеченные DLS R6A LE стоили около 6 тыщ на тот момент, а денег пока не было.
Я сильно не переживал по этому поводу, и стал читать форум, учиться пользоваться поиском, делал закладочки, интересных и нужных мне страниц создал еще тему и где-то через месяц понял, ЧТО мне нужно и как это воплотить в жизнь.
Итак, что будет (пишу в порядке последовательности инсталляции):
Тонировка – очень помогает в АЗ – способствует снизить воздействие солнечного света на звуковую сцену, да и наркоманам придется кушать витамины А, чтобы улучшить зрение и рассмотреть что там в машине можно вытянуть - а это дополнительные трудности
Установка сигнализации – чтобы дверки с кнопочки открывать
Шумоизоляция передних дверей и багажника.
Установка компонентов, которые я к этому времени соберу и докуплю.
Начал я с сабвуфера. Тк живу в Ростове, появились некоторые заморочки, например поиск 30мм МДФ. Ну, нету его в Ростове. И чтобы отрезать кусочек 1 кв.м. – или покупай целый лист, а это около 6 метров квадратных за 2500, а потом выкидывай, или лепи из более тонкого, что и пришлось делать.
Добрые люди нарезали мне кусков МДФ 16мм
+ к этому купил я саморезов 3*3,5 и 4*6,0 в количестве по 200 штук каждых и 2 тюбика жидких гвоздей. Делал я сначала так: Думал, что когда сдавлю - распределится. Но склейка первых двух листов показала, что клеильщик с меня хреновый и я перевожу клей и МДФ. Далее я приспособился размазывать жидкие гвозди, которые на самом деле оказались густыми, картонкой вот что у меня получилось: Потом стягивал всё это дело саморезами, вобщем провозился несколько часов. Неприятным моментом остались 2 куска МДФ, испачканные клеем, который нужно было отдирать.
На следующий день, вооружившись ножом, я приступил к отдиранию клея с МДФ. Изначально это выглядело так:
потом так и так .
И снова склеил, но уже правильно.
Далее были поиски, кто мне под углом порежет готовые панели - это тоже не простая задача в условиях Ростова. Но нашелся дядька, который за 100 рублей нафуганил мне нужные углы.
Ну и наконец сборка:
Сначала на 8 болтах
Увидел, что МДФ расслаивается, принял сей факт во внимание
Черновой вариант уже с дыркой
Склеивание:
Последний саморез
Готовое изделие - сохнет
Первая серия подошла к концу, спасибо за внимание. Продолжение следует...
P.S. Воспользуюсь ситуацией и задам вопрос - объем у меня получился больше, чем нужно. Чем его уменьшить - пенопластом? и второй вопрос - нужно ли забивать синтепоном или чем-нить еще внутри обрабатывать?
С уважением, Максим.
Полезные темы:
Социальные закладки