Всем доброго времени суток! Очень давно не отписывался тут, впринципе была музыка в машине ездил слушал, давил, палил и т.д. В настоящее время ломаю голову над будущим сабом, в конструктиве "стэлс".
Немного истории:
авто ВАЗ 2114....
Как то полтора года назад, купил свою первую магнитолу pioneer DEH-6700MP у накуренного пацика, бу соответсвенно без доков, по неистово вкусной цене, что то мне подсказывало что она ворованная , но как говориться на без рыбье...
Далее как по сценарию.... поперся на авторынок пензенский и купил полку "акустическую" с блинами JBL GTO938
По мере накоплений, преобрел подиумы в передние двери под 16" дины, проделал тотальную ШВИ, проложил силу "+" и "-" КГ35 для будущего (их) усилителя (ей), преды "мистери", силу для ГУ тоже уложил, все в гофру, конечно провода кривовато легли, но нужно было с чего то начинать.
Затем прикупил БУ моноблок Artsound JAB 500.1 (2Ом 500Вт) в идеальном состоянии, в догонку саб БУ покотцаный Kicker CVR122 в коробе самодельном на 45л с трубой ФИ
саб с трубой!
Сразу понимал, что корпус саба от "балды" сделан, т.е не расчитывался вовсе под данный саб! недолго думая прикрутил усь на спинку заднего сиденья, саб кинул как есть в багажник! Прикупил "перегретые" фронты Audioart Revolt 6 (но от ГУ поют не жалуюсь, возможно в будущем при подключении от усилка перегрев скажется).
динамег
Заменил ГУ на alpine 9882ri
Теперь если ГУ то только альп
В порыве, точне в погоне за давлением подключил катушки саба в паралель (1Ом), как результат катушка саба в угли, клиппинг и моя самоуверенная неопытность привели к ремонту саба с повторным горением по той же причине
После второго ремонта уже сам разбирал саб ради интереса, получил ценный опыт при реанимации, могу поделиться если кому интересно...
В итоге саб продан!
Много инфы по сабам перелопатил, пускал долго слюньи на алпайн рку, но мой усь ее не раскачает, а на более мощный моноблок бабла просто нет (женился тут еще недавно, сами понимаете, жена прибьет с этими "забуферами", как она их называет ).
Вобщем нужен музыкальный недорогой саб или два саба, хочу в ниши задних крыльев ЗЯ замутить около 30л, склоняюсь к паре Infinity Kappa 122.7W , у каждого 300Вт номинал и чуйка 92дБ, 4 и 4 в паралель равно 2 Ом 300+300=600Вт номинал, но весь переполнен сомнениями качнет ли их мой моноблок, у которого 500Вт на 2Ом или всетаки придется продать "жабу"...
От сабов хочу музыкальности, ну и чтоб придавить чуток, стэлсы чтоб багажник не загромождать, от кикера голова болела, давил, но не пел и места много занимал!
Спасибо, тем кто осилил и прочитал мою писанину, жду Ваших пожеланий
Социальные закладки