можно, если катать грамотно, аккуратно и не спешить.
можно, если катать грамотно, аккуратно и не спешить.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
По тиснению виброматериала
Раскатывать тиснение надо до состояния гладкой поверхности фольги. Только при этом будет максимальная отдача от мастичного вибродепфера. Это экспериментальный факт. В принципе, тиснение необходимо для того, что бы был "запас" по фольге при прикатывании на криволинейные поверхности.
По технологическим отверстиям в двери
Один из вариантов, которые очень любят использовать буржуи, это заклеивание их не сплэном и не виброматериалом, а толстой 200-300 микронной фольгой с клеевым слоем. Определенной способностью вибропоглощения фольга обладает, во многих автомобилях этого достаточно. Но при этом не дает значительной весовой нагрузки.
и будет эта фольга петь напару с мидом...
Фольга фольге рознь. Посмотрите материал Dynaplate (жесткий алюминий 250 мкм), по утверждению Динамата, эта фольга наклееная в 2 слоя дает эффект сопоставимый с Dynamat Xtreme, а это очень серьезный материал. Так что можно считать, что один слой сопоставим со стандартным 2мм мастичным отечественным материалом. Весит меньше, правда стоит гораздо дороже, даже Динамат его позиционирует как материал под соревнования.
HMR, не убедили.. эт когда-ж у нас алюминий вибро-демпфирующие свойства приобрёл??.....
получается, крышку капота Ситроена С4 купэ совсем вибрить не надо?
А там где вибра висит на "дырках" все равно же на раскатаешь. В этом случае это играет роль или нет?
В общем сегодня сделал вторую дверь и... разочаровался (( Левый динамик бубнит, издает рыки вместо басов, правый в это же время отдает более менее глубокий бас. Может ли это быть ошибка шумки? Первый раз когда смонтировал обивку, так динамик вообще не мог играть СЧ и НЧ, еле слышалось что-то на вч. ДУмал шумка прижимает диффузор(он больше, чем посадочной место на обивке) Срезал лишнее, и при этом сменил провода к динамику. К динамику идут два провода на трех скрутках, так уж получилось. В общем заменил старые провода на новые - но все ноль, хотя СЧ появилось но бубнеж жуткий даже на мальникх уровнях громоксти. От этого бубнежа также резонирует дверь. Если сравнивать этот динамик и нормальный, то от этого динамика дребезжит боковое зеркало, у правого при тех же условиях зеркало почти не вибрирует. ((( В общем не знаю на что грешить: то ли я накосячил с вибро-шумом, то ли провода, то ли динамик убит. Прошу помощи в решении проблемы.
проблема с динамиком решилась: расслабил саморезы(3 штуки), на которых он висит на двери и бубнеж пропал). А хотел уже и провода, и динамик менять)
Социальные закладки