Из рэпа российского "Кач" послухать советую.
Из рэпа российского "Кач" послухать советую.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я так понимаю X-SB62 оптимальный вариант?
А при правильной аудиоподготовке фронт сможет без "подрезки" низы уверенно отыграть?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 15:09 ----------
Почитал Ваш профиль, интересы совпадают, авиацией я тоже с детсва болею, только я 82-го года выпуска
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 15:16 ----------
Кстати, о проводах. У меня все старые от предыдущего хозяина машины. Межблочники Oris - пока оставлю (деньги будут - потом поменяю), а вот силовые и акустические Mystery, вот и думаю как быть. Цеплять пока все на них или может подскажете более менее хорошие провода, только не дорогие?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 15:22 ----------
О музыкальных предпочтениях. Как же я Hybrid мог забыть!
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 15:30 ----------
А почему именно МП? И еще вопрос, антикор очень обязательно отмывать - я столько ####хался в прошлом году... да и оттирать не очень хочется, мягко говоря.
Оптимальный вариант - это ДЛС Р6Але, очень басовитая акустика, хорошо себя чувствует в двери, да и в дальнейшем легко можно будет перевести в трёшку, добавив купольную или дифузорную середину (кто его знает, куда Вас автозвук заведёт?). Данная акустика хорошо будет работать в связке с указанным усилителем от Вайба (много раз ставили такие, так как являлись официальными представителями этого бренда в России). По проводам - ставьте любые, главное - чтобы они были качественными и нужного диаметра (Дакс, Стингер, Чернов и т. д.)
По шумке - почему МП? Да, потому!!!Что у данного материала хороший коэффициент вибропоглащения, но с данным материалом сложно работать, так как надо греть его строительным феном... вот народ и колхозит Мку в своих гаражах. Как-то так
А если без шуток - то всё давно испытано до нас. Тысячи инсталляций доказали какой материал и как надо применять. Антикор придётся отмывать - иначе виброизоляция отвалится. Так что - вперёд!
Просто на том же форуме ДЛС почемуто в систему без саба советовали раньше MS6A, теперь X-SB62 (вроде мидбас схож с RM 6.2). Поэтому и возникло замешательство. С их слов я так понял, что данные динамики меньше срутся на низах при большой громкости в отличие от R6A. Да и шведы позиционируют те же RM6.2 так: 2-way component with an incredible bass. Designed to play loud but still with full control and good sound quality.(как и X-SB62 впрочем)
Я сам тоже больше к R6A склоняюсь, но данные обстоятельства меня смущают.
На счёт форумов - не надо обольщаться... на них не всегда присутствуют технические специалисты, а вот продавцы - всегдаи у них другие задачи. Обрезать акустику герцах на 50-60 всё равно придётся и в этом диапазоне Р6Але в двери будет звучать очень убедительно. Акустику МС6А слышал, не скажу - что чем-то впечатлила, а вот серию РМ интересно было бы послушать, но есть несколько НО: сопротивление 3 ома (как правило делают, как маркетинговый ход "типа звучит громче, чем 4-х омная, но не палит усилители, как 2-х омная" - зачем это? ХЗ Далее - частота раздела 4,5 кГц (по мне - так высоко и это скажется на общем звучании акустики + я не верю, что мид-бас хорошо воспроизводит середину, тем более он из алюминия). И не известно какие параметры у мида, может он "ящичный" - раньше почти все динамики у ДЛС были для ЗЯ. В общем - лучше не экспериментировать, а взять проверенный вариант.
Очень большое спасибо за совет!
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 17:32 ----------
RM 6.2
Fs 51,8 Hz Re 2,7 Ohm Qms 3,85
Vas 12,3 liter Vas 0,43Cuft Qes 0,58
Qts 0,51 Sd 154cm² BL 6,17
X-SB62
Fs 67,7 Hz
Vas 6,84 liter
Qts 0,55
---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 17:34 ----------
А заявленный диапазон частот от 30Гц у обоих.
Если верить написанному вами со слов фирмы изготовителя, то в двери явно не просится!
Вот-вот - заявленный диапазон от 30 ГцНе все сабвуферы могут воспроизводить такие частоты, так как физику никто не отменял. Судя по параметрам, то оба комплекта могут устанавливаться в дверь, но как я уже говорил - не слышал данную акустику в живой инсталляции, а разница между теорией и практикой бывает иногда очень огромной. Поэтому лучше, если есть возможность, послушать эти комплекты в машинах. Но и здесь есть подводные камни - при плохой инсталляции они могут не звучать. Акустику Р6А тоже многие ругают, а для нормального звучания надо - мощный усь, очень жёсткое крепление и в двушке - доворот мид-басов для лучшего воспроизведения СЧ. Единственное с чем соглашусь - миды немного глухо звучат, но еси так подходить - то идеальной акустике не существует и тем более в этом ценовом диапазоне.
У меня рм 6.2 стоят. Отыгрывают низкочастотный диапозон на отлично. Но для них двери надо готовить основательно. Я еще все дыры аллюкобондом заделывал. Подиумы надо правильные сделать! А еще их лучше в поканалку включить! Ниже 50 герц они однозначно отыгрывают!
Социальные закладки