лаком точно не надо покрывать.
да и зачем теперь измерять, коли ящик уже готов
лаком точно не надо покрывать.
да и зачем теперь измерять, коли ящик уже готов
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
1) я также делал
2) битумная мастика
3) после высыхания мастики - берешь 2 мусорных пакета (не тот что в ведро суешь помойное, а тот какой как у узбеков - дворников (большой черный и плотный, засовываешь их друг в друга, а потом в ящик и льешь воду. Так и замеряеться.
Зы - а весит то сколько чудо конструкция? Не получиться ли как у хачика с огурцами?
4) ваще я клеил на жидкие гвозди, смола воняет больно сильно
1. Для утапливания - тыж везде был... Блин, есть такая фигня - бочонок сантиметровый на ножке под дрель. Зенковка называется. Стоит копейки. Оставляет ровный конус в фанере. Ну нет - сверлом рассверливай. Менее аккуратно будет.
2. Есль разные мнения - я бы сейчас.. ничем не покрывал... Но на край - пропиткой типа пинотекса... только ### надо... Лак - пусть во сне не приснится, в страшном.. Жень, он высохнет, а вибрация от сабиков будь здоров... Пойдет трескаться, осыпаться - и все это дерьмо в итоге в зазор катушки попадет... По этой же причине перед установкой все опилки выпылесось оттуда, и мокрой тряпкой хоть протри...
3. Лаком не надо!!! (блим).. Пакет мусорный здоровый расправь внутри посвободнее, лучше два - один в один.... И трехлитровой банкой наливай... Литровой - зае**шся..
4. Смола с отвердителем - размешай сначала, потом опилки сыпи и мешай. Пока совсем густо не будет, как шпаклевка. Пока возишся - они намокнут - пожиже будет, как раз...
5. Скоро уже пиво просить начну.. (шутка)
Во блин, почти одинаково ответили....
Антон, эпоксидка вообще не воняет, полиэфирка воняет!!!
Спасибо всем за ответы! Про лак – я совершенно серьезно не думал о его «свойствах». А сейчас вспоминаю, как он сохнет за секунды, совершенно не пропитывая дерево и образует фактически пленку! Спасибо Дмитрий: «тема лака закрыта» навсегда. Завтра подкуплю саморезов и зенковку посмотрю. С пинотексом давно подружился: Летом на жаре пьяные на даче у знакомого красили дом и баню. Я как самый «смелый» красил второй этаж. А лестница гнилая вся. Сломалась по середине. Был бы трезвый – убился бы! А так – встал, приколотили «протез», еще «накатили» и полез снова красить. Хозяин мне потом ключи от дачи отдал: «Живи, говорит – только баню не сожги!» Я жил. И не один. Лучшие воспоминания в жизни! Лето, солнце, Лелик, хм. Совершенно не Ахтунг!
Ни разу! Она! Такие дела.![]()
Ящик получается «могучий». 30 кило точно будет. У меня весы дома есть – взвешу. Хочется хоть раз, сделать Вещь «по уму». У меня своеобразное отношение к автозвуку: Как то на первом месте у меня «организация». Чтобы все было на своих местах: Миды и твитеры в подиумах; Сабики в «конкретных» ящиках. Тогда возникает «ощущение» законченности «проекта». А цена, «брендовость сабжа» - наверное истчо не дорос.
В общем: Спасибо за помощь.
С уважением Чемберлен.
Дим, можно я немного не так отвечу?..![]()
Только из своего опыта:
1)Под "потай" никогда не засверливаю и не раззенковую - шуруповёрт саморез загоняет в фанеру примерно на миллиметр, может чуть меньше, но всё одно -достаточно.Единственное, перед этим я засверливаю 2мм сверлом на глубину примерно на 5-10мм меньшую длины самореза.
2)Лаком покрываю обязательно. Скорее больше для перестраховки - машина всё-таки, а влагостойкость даже специализированой фанеры вызывает большие сомнения.
Использую полиуретановый лак: вот как-раз он - в отличии от простых мебельных и т.п.- остаётся "гибким", стоек к перепадам температур и что самое главное- хорошо и глубоко пропитывает фанеру.
Ещё вариант - дороже, но для единоразового использования ( я надеюсь, дядя Женя не собирается ставить на поток производство сабвуферов?!)-это автолак в баллонах:этот точно не рассохнется и не посыпется.Из проверенных, отлично себя зарекомендовавших и не дорогой - "мягкий" Мотип.
3)Извините, но я наливаю воду без использования контрацептивов - прямо в ящик...
Так как он уже внутри обработан "переувлажнения" фанеры я не опасаюсь, но зато есть прекрасная возможность проверить ЗЯ на герметичность - даже идеально, на первый взгляд, собраный ящик всё равно может "дать течь".
У меня пару раз так было, хотя был абсолютно уверен в качестве сборки...
А тем более при использовании колодок эта вероятность возростает.
4)Скорее не "на глаз", а на "ощуп" - опилок должно быть достаточно что б заполнить микронеровности, но в тоже время клей должен оставаться достаточно жидким, что бы смог пропитать фанеру.
P.S. "Воняет" полиэфирная смола, эпоксидный клей практически без запаха.
Да если пинотекс - безцветный бери...
Тока там ахтунг есть - уже с год как есть "новая модель" - пинотекс с лаком. И написано - пинотекс, а мелко типа глянцевый... Его не надо..
А так мажь - он же на основе керосина, быстро впитывается... Хоть в несколько слоев..
Кстати который типа глянцевый - ваще сутками не сохнет, так что не напорись..
Сергей,
Социальные закладки