Дальше - ваще караул: Тока пустые банки отбрасывать успевал и новые открывать!:D
Вид для печати
Интересные стойки.
Аднака 2 Х400мл неудобно, вдруг разные напитки. Куды остаток девать?:)
Чемберлен, Зачем Марата побеждать,,он и так без кары и музыки,,
:D
Расскажу немного про технологию изготовления подиумов под СЧ-ВЧ на накладках стоек - может кому-нить пригодится!
1) Про направление-ориентацию: ИМХО таскать источники (да их же еще и четыре штуки) по салону - дело неблагодарное и весьма сомнительное, ибо:
- В авто приходится ставить дины не так как хочется - а так как можется, но с учетом некоторых принципов:
а) соответствие правилам ЕММА - чтобы не торчало более чем на 3 см загораживая элементы остекления.
в) чтобы удобно было в авто - и руль чтоб не задевал и дым сигаретный не фигачил в твитер и...:)
г) мое глубокое ИМХО - ВЧ СЧ дины должны быть направлены "в лицо" пассажиру слева и, соответственно, водителя справа. Я попробовал как-то раз посидеть сбоку от домашних колонок - мне не понравилось.
д) Глубокое заблуждение многих - что сцена формируется "над панелью перед водителем" и, соответственно, пищалки должны быть повернуты куда-то под зекрало заднего вида - нифига: Сцена формируется в головном мозге слушателя и, значит - динамики должны (если это реализуемо в конкретном авто) играть в сторону головы слушателя.
е) Ориентацию ВЧ,СЧ сделал таким образом, что в области салона между подголовниками на высоте головы водителя оси излуения ВЧ и СЧ динамиков сходятся в одну точку.
2) Как сделать правильную ориентацию колечек-оснований (из фанеры) на накладках стоек - для последующей выклейки подиумов так, чтобы колечки не изменили ориентацию и ваще не отвалились нафик? Рассказываю...
Выпиливаем колечки из фанеры. Можно сразу дырки просверлить под динамики - потом проще будет.
Отрезаем полоски из тонкого оцинкованного железа (в Леруа-Мерлене продаюццо), сверлим 3 дырки. Одна дырка - из-нутри привинчиваем саморезом к колечку, 2 других (они рядом и чуть дальше от первой дырки - для привинчивания к накладке стойки. Привинтили к накладке (она на своем месте закреплена) - крутим в стороны до нужного положения - гибкость полоски позволяет и держит хорошо. Поставили в нужное положение - снимаем накладку и обмазываем стык кольца и накладки "поксиполом" - 70 руб. в Мерлене. Опять вешаем накладку - за 15 мин которые сохнет поксипол еще чуть докручиваем кольцо (всегда хочется еще чуть крутануть). И так вешаем все кольца, снимаем, приносим домой (холодно). Берем кусок деревяшки и большое кольцо (под СЧ) дополнительно фиксируем - с противоположной стороны кольца из-нутри и к накладке - просто приклеиваим поксиполом. Это чтобы при натягивании чулка - не согнулось кольцо внутрь.
Потом натягиваем чулок. В месте предполагаемого стыка подиума и накладки сверлим дырки (многа) для: Ниткой с иголкой "пришиваем" чулок к накладке - чтобы сформировать контуры подиумов как надо нам, а не как получится. А еще - в эти дырки потечет смола и на манер заклепок намертво соединит стенки подиумов к накладке. Ваще - везде где плоский стык подиума и накладки - дырки сверлим - подиум будет как "каменный" а накладка - мягкая пластмасса - обидно, если покрашенное изделие треснет (отклеиццо) на стыке при установке. Около колец чулок мерзко прогибаеццо во-внутрь - из-за этого стенки получаюццо "впуклые" (мне не нравяццо) и если кольцо шире чем стойка (как у меня) - ваще получаеццо плоская стенка, и потом из-за этого шурупы крепления дина могут упереться в стенку подиума из-нутри - чтобы этого избежать - натягиваем перед натягиванием чулка длинную нитку на кольца пропуская их через просверленные в накладке дырки (типа радиобашни системы инженера Шухова) - делаем каркас. Разводим эпоксидку, добавляем в нее обычную мукУ - степень вязкости - от количества мукИ. Так эпоксидка быстрее застывает и не стекает. И ровнее получаеццо. Обмазываем чулок. Застыло - обрезаем лишнее и лепим стеклоткань с эпоксидкой. Лучше в несколько приемов - если сразу наляпать стеклоткань - потом будут воздушные пузыри вскрываться и ваще не аккуратно получается. Потом шпаклевка эпоксидная (90 руб в автомагазине) - класная штука и сохнет за 10 мин.
СушИть эпоксидку хорошо над газовой плитой - тока чтобыне капало на нее. Лучше процесс организовать так, чтобы пока сохнет одна накладка - заниматься со второй - так быстрее получаеццо.
Самый гиморный процесс - доводка поверхности - надо ровно и красиво.
Выламываем приклеенную из-нутри кольца деревяшку и вывинчиваем полоски металла.
Красим антигравием (я не морочусь - BODY за 100 руб) и красим краской (120 руб в Мерлене - все цвета радуги). Всего по 2 (лучше 3) слоя. У меня каждого баллончика 400 мл хватает на 2 с половиной слоя - красить не люблю и боюсь - многа выпускаю в воздух (порчу воздух озоновыми дырами).
Потом вешаем в авто и радуемся!:D
это нирадные банки )
Это типа твик! В стоке на месте где сичас кондеры - свободное место. По итогу получилось навесить по 15000мкф на плечо, т.е. в сумме 18000мкф на плече и соответственно 36000мкф всего во вторичном питании ПН. Конденсаторы применены правильные т.е.Low ESR. Еще произведено шаманство с блоком питания и заменено несколько деталей на более качественные.
Результат после твика заметен очень - контроль, энергетика - улучшились весьма заметно. Доволен.:)
Зы: Покрасил...
Дядь Жень :)
Ассоциции со стойками - курительные трубки.. :) а ля дабл бонг )