Во!!! А теперь представь контроль на 2 Бостона!!!!
З.Ы. Жень, к спору о хороших вещах... Теоретически же Бостон должен в разы тише Монобокса (с диким КПД) играть? А на деле выходит АВ класс таки рулит!!!
З.З.Ы. Я рад что ты рад! :)
Вид для печати
Европа или нет - ещё посмотрим...
Но, как у Юры, так и у Жени, системы с очень высоким потенциалом получились.
И при должном подходе если не в Еврофинале, то уж на каких-нибудь местных соревнованих запросто все бронзулетки собрать смогут.
:p
Всем бояЦЦа теперь?Цитата:
Лохам типа мине позориЦЦа на ЕММАХ всяких нечего - Стеги в ход пошли! Тяжелая артилерия!!!!:)
Аналогично.:)Цитата:
З.Ы. Радуюсь я так, когда люди всякое гумно сливают и серьезные аппараты берут!
Ой пасиба! В очередной раз - с Вашей Дмитрий "голевой передачи" забил "гол". Опять - успех. Причем - с интересными перспективами на будущее! Я не удержался - ходил еще раз в гараж, послушал - все правильно. Снял провода - дома переделаю под мостовое подключение (чтобы аккуратно) - и пока теплые завтра поставлю.
А еще - Бостон неожиданно компактный. У меня сейчас легко встанут под сабвуфер еще два таких же! Но - надо один. Еще...
Да Бостон еще и красивый! Правда правда! И настройки все сверху - мне как раз - выдвинул чутка из-под саба - и крути - верти...
Чемб.
Sergant D, Воно как... Насоветовали, мож на свою голову???:) Они ж теперь с нами здороваЦЦа перестанут - типа не тот разряд по шахматам!!! :)
Ну и почему говоряд что Д компактнее, мощнее, экономичнее???? Фигня все... Д и Д рознь.... А фсе что криво типа наклепали - большое и бестолковое... Ты понял я о чем... ;)
Да – еще один момент заметил: Правильно говорил Сергей (огромное спасибо) – что корпус саба должен быть жестко фиксирован. У меня сейчас привинчено все болтами – такое впечатление, что корпус саба является «продолжением» кузова – типа как когда фронтальные мидбасы через проставки привинчены к металлу двери. В общем то – все совершенно логично…
Чемб.
Зы: Номерной знак стал неприлично «хлопать».:D
Не перестанут. Так, ногами по пузу попинают от души, и всё...
А если серьёзно, то Жени, к примеру, сейчас только настраивать/слушать/перенастраивать и т.д. надо - пока явный результат не получит.
И если что-то будет не так, то хотя бы по качеству компонентов вопрос закрыт. И причину надо будет искать в чём-то другом.
Например, в инсталляции.
В частности, покрашенный акрилом саб аудиофильно играть никогда не будет, проверено.:D
А вот кожа выделки мануфактуры Wrangler&Co с попы молодого бегемотика - самое то, играть будет архифелармонично.:p
Ну или хотя бы карпет...
А у порядочных, а потому - уважаемых, производителей даже класс Д размером, массой и номиналом предохранителей никак не уступает хорошим АВ при сопоставимой мощности.;) И греются, как утюг, блин.Цитата:
Ну и почему говоряд что Д компактнее, мощнее, экономичнее???? Фигня все... Д и Д рознь.... А фсе что криво типа наклепали - большое и бестолковое... Ты понял я о чем... ;)
Я уже тебе говорил, что не всё так просто и однозначно.
Хотя ты и сам уже всё знаешь и понимаешь.
:)
.... Бостоны кросафчеги еще те....
И даже прикрытый "карпетным фальшиком?" Скромным? Тогда придетси оптягивать... Да оптяну - даже интересно - как это? Сейчас вот еще "тема" обозначилась - надо устранить все "дребезги" и прочие резонансы! Видимо от жесткой привязки саба к кузову - сегодня заметил (раньше не было такого) - дисплей магнитолы "вибрирует" чутка. Мелкая такая, "дрожь". Жесче, четче, "конкретнее" стал бас... Однозначно!
Чемб.
Да, Жень, придётся.
Дело в том, что карпет не только декоративные функции выполняет. Он обеспечивает некоторое звукопоглощение, ослабление переотражений, коих в авто и так с излишком, несколько уменьшает призвуки самого корпуса и т.д. - с практической стороны только плюсы.
А минусов так и не вспомнил, хотя пытался.
Да и внешний вид его в интерьере авто как-то гармоничнее выглядит, чем гладкие крашенные поверхности.
Хотя, это уже дело вкуса и предпочтений, конечно же.
Совершенно ничего сложного.Цитата:
Да оптяну - даже интересно - как это?
А учитывая твою любовь к интенсивным "ароматизаторам" - ещё и прикольно: после 88 или "Момента" такое может привидится...:rolleyes:
В общем, и ты, и твой котейка, посетившим вдруг "приходом", извините,- вдохновением, будете довольны.
Да уж, это самое муторное занятие: найти призвук, выявить причину, снять обшивку, всё основательно проклеить/прикрутить/обтянуть, одеть обшивку, найти вновь обнаруженные призвуки, выявить причину и ... по кругу, до бесконечности.Цитата:
Сейчас вот еще "тема" обозначилась - надо устранить все "дребезги" и прочие резонансы!
Хотя, может и повезёт, где-то на четвёртом - пятом "круге" избавиться от призвуков.:D
Кстати, карпет тоже неплохо помогает "утихомирить" салон, сам услышишь.
Ну, это совершенно не должно тебя волновать - при движении авто ГУ испытывает не меньшие (а то и гораздо большие) вибрации, просто, это не так заметно.Цитата:
Видимо от жесткой привязки саба к кузову - сегодня заметил (раньше не было такого) - дисплей магнитолы "вибрирует" чутка. Мелкая такая, "дрожь".
Логично, как ты сам и сказал.Цитата:
Жесче, четче, "конкретнее" стал бас... Однозначно!
Чемб.
Сергей, ну гладкокрашенные тоже красиво.... иногда...
Только чтоб добится этого как положено, через несколько слоев шпакли, выведенные в зеркало, покрашенные и под лак - утухнешь. Я под ВЧ делал - знаю... Недели две точно... :)
Так что и в плане дешево и сердито - карпет рулит. Хотя я действительно кожу больше люблю. Но Женины сабы кожей - пальто пошить можно... И геммора со швами тоже не обересся. Опять карпет рулит - "зарезал" шов и приклеил...
Так что как ни крути, Жень, КАРПЕТ и КАРПЕТ!!!! В три слоя!!!! :):):)
Дим, это не тот случай, сам знаешь.
Помню-помню...Как ты "трёхэтажными" выражениями отзывался о производителях женского белья...Цитата:
Только чтоб добится этого как положено, через несколько слоев шпакли, выведенные в зеркало, покрашенные и под лак - утухнешь. Я под ВЧ делал - знаю... Недели две точно... :)
Впечатлило...:p
В три слоя-то зачем?Цитата:
Так что как ни крути, Жень, КАРПЕТ и КАРПЕТ!!!! В три слоя!!!! :):):)
:)
Добрый день!
Отсутствовал – по «уважительным» причинам.
Сегодня только добрался до гаража. Подключил сабвуферные дины в мостовом режиме параллельно. Ну что сказать? Снова испытал потрясение, восхищение и радость – за правильные свои поступки в последнее время (я о приобретении Бостона 24-го).
Гейн на 50%. Дальше – ###цовые 10-ки норовят выскочить из ящика – реально страшно за них. Да и бас «забивает» все остальное. Зато на «увернутом» Гейне – одна красота! Впервые увидел, что сабовые диффузоры могут двигаться так же «шустро» почти – как и дверные миды – надпись «###ц» на динах становится не видна (как и говорил Уважаемый Wrangler). Кстати – «дребезги» которые досаждали мне в субботу, когда я подключил дины поканально – куда – то исчезли (или меньше стали). Вот теперь – я понял: Что такое «контроль» усилителя над динамиками. Усь «жонглирует» динами как хочет. А имеющийся «запас» мощности просто «пугает». Несмотря на все происходящее – еще сильнее захотелось второй Бостон. Вот тогда мы «похахОчем!» :D
Чемб.
Зы: Впервые увидел на вольтметре зловещие цыфры 9,9 Вольт. Пошел на это сознательно. Из принципа. Мафына в последнее время почти не ездиет – аккума подсела. Забрал домой, бедную… Заряжаю сейчас. В ближайшее время мне должен «обломиться» нахаляву 90-Амперный «Варта». Годовалый. Сичас турецкий 55А «Мутлу». Еще тот кал!:)
Спасибо Дмитрий! За совет. Я уже припаял к резистору проводки с «крокодильчиками» - чтобы удобно было заряжать кондер.
Вот я чего спросить хотел: А вообще – сабы на 8 Ом подключают? Есть ли в этом какой-то смысл? А то гейн на Бостоне в «пополаме» - мож нагрузить его поболее? Или – только для «икспиримента» попробовать? А ваще – боюся я сильно дины «раскачивать» - подвес-то резиновый, как ни крути! А на улице мороз. Вон кроссовки – если бегать в них на морозе – подошва как деревянная становится – трескается даже… :)
Чемб.
Подключают. Но я думаю тебе это нафиг не надо. Лучше на два уся и гейн пусть в половине - ему же дышать легче (усю). И контроль лучше.
На 8 ом Шнитке всякие слушать - типа музыкальнее. А Рамштексик - нинада.
Ты когда из машины выходишь - перед тем как мафон выключить, гейн убирай в 0. А потом по морозу включишь - поставь немного от 0 и пусть поработает пока машина греетсо. Подвес таки мерзнет - сразу врежешь - лопнет ###. Я вот периодически резинку силиконом (который типа спрей для дверных уплотнителей) пробрызгиваю - немного, потом тряпочкой вытереть... Все ей жить полегче.
З.Ы. Дядь Жень, скажи мне как врач - а чо никто нисмиецца? У всех яйса на уровне голени? :)
http://magnitola.org/showthread.php?t=13945
Года три, как пользуюсь вот этим:
http://www.agah.ru/img/dwax/cat21/DW5219.jpg
Классная вещь.
Подходит как для пластика, так и для резины.Не оставляет дешевого глянцевого блеска и "жирной" плёнки,как у препаратов на основе силикона.
http://www.agah.ru/dwax_int.php
wrangler,
Такая же хрень только у нас было -38 ! А я ####а думал что будет всё окей ! А оказалось звук стоял на макс росто до этого катался и забыл громкость у бовлять ! А теперь привычка до минимума ставить!
Дим, об этом я знаю.
У меня привычка на уровне рефлекса: при постановке авто в гараж, выкручивать громкость практически в ноль. И "грею" её достаточно долго: минут тридцать, вообще, еле-еле чего-то там мурлыкает, а потом постепенно добавляю. Ну а "наваливаю" по-полной через час-два, а то и позже.
Это полезно, на мой взгляд, не только для резиновых и прочих подвесов, но и для компонентов вообще: мало ли какой там конденсат мог за ночь образоваться, машину-то ставишь - усилители, кроссы и т.д. горячии...
А про "не пошутил ли ты?" я сказал потому, что написано-то было "Гейн", а не "громкость" на ГУ.
Вот я представил, как Дядя Женя, каждый раз выходя из машины, открывает багажник, выкатывает свою чудо-конструкцию с усилителями и выкручивает на них все "гейны" в ноль...:D
А утром обратная и столь занятная процедура.:rolleyes:
Добрый день!
Цитата: «А про "не пошутил ли ты?" я сказал потому, что написано-то было "Гейн", а не "громкость" на ГУ. Вот я представил, как Дядя Женя, каждый раз выходя из машины, открывает багажник, выкатывает свою чудо-конструкцию с усилителями и выкручивает на них все "гейны"в ноль... А утром обратная и столь занятная процедура.»
Да – я тоже сначала «вздрогнул» - потом догадалсо… :D
Скажите мне пожалуйста – завтра «это» станет актуальным! Уряяяя!
Вот есть две сабовые головы, на каждой – по своему персональному усю. Как происходит процесс настройки усей, согласование по уровню сабов? Есть тут какие-то «тонкости» и «подводные» камни? :confused:
Чемб.
Завтра мне будет трудно пережить собственное величие...;) :cool:
"Тонкости" и "толстости" можно определить только в частной конкретной системе, и слушая её "воочию".
И настраивается это - исключительно на слух, и не как иначе.
Хотя, можешь напроситься к Диме в гости: у него есть такая маленькая штучка (не из серии ахтунгов:D , не обольщайтесь), с ней немного попроще будет сделать это.
Ну вот… Пацан сказал – пацан сделал!:heavymetal: :heavymetal: :heavymetal:
Чемб.