Вот такой тумблер нада Рубильники на общей плите (открытого исполнения) - РЭК - Поставщик в мире энергии, ЗАО
Чемберлен поздравляю с юбилейным постом!!! Даешь еще столько же!!!
Вид для печати
Вот такой тумблер нада Рубильники на общей плите (открытого исполнения) - РЭК - Поставщик в мире энергии, ЗАО
Чемберлен поздравляю с юбилейным постом!!! Даешь еще столько же!!!
Так у меня прямо к дитстрибютору (в ящике) коннект ИБП будит. И плюс и минус. Пред около ИБП. А аккума так и будет в четырех метрах под капотом сидеть себе и сопеть в две дырки... Пики энергопотребления сглаживать там... Заряжаццо будет опять же.:)
Вон на фоте - прям в первую снизу "+" дырку на дистре провод и воткну - там одна 8 WGA сопля - место есть рядом.
А подключать как? ) Розетку в крыло мона врезать :)
Или вилку вывесить, старый пылесос разобрать, чтоб сматывался по нажатию кнопки :)
Вот это надо подумать. Видел я на Митьке в подвале разъемы под 380 и 220 Вольт - для силовых кабелей (насосы там, бензогенераторы тож). Вот наверное "маму" ихнюю и врежу в фальшик. Они и с крышечкой есть...
Зы: А если ИБП "подрубать" из-вне - придется сильноточные разъемы городить, лучше уж пусть разъем будет на 220 Вольт и малый ток...
Так эта... по правилам ЭММА могут придраться... Т.к. ИБП - это источник питания, то ОТ него если смотреть, то сразу после него и ПОСЛЕ дистриба должны быть преды на ВСЕ выходящие из дистриба провода (а провод питания, идущий к аккуму при включении ИБП оказывается выходящим, а не только входящим)! Иначе , если замкнет на кузов провод, который идет ОТ багажника К аккуму, то при включениимашины в розетку может возникнуть пожар! Надо защитить все провода!
+ мульён! Ваще тема! А катушку закрепить под бампером и прикрыть крышечкой на петлях и замочке, чтобы не пачкался от луж. а когда надо - наклонился, крышечку открыл, вытянул проводок с рулетки и втыкнул в розетку. А если учесть, что у пылесосов мощности достаточно высокие (от киловатта), то катушки рассчитаны на достаточный ток и прослужат долго
[quote=fox proteus;279422]Так эта... по правилам ЭММА могут придраться... Т.к. ИБП - это источник питания, то ОТ него если смотреть, то сразу после него и ПОСЛЕ дистриба должны быть преды на ВСЕ выходящие из дистриба провода (а провод питания, идущий к аккуму при включении ИБП оказывается выходящим, а не только входящим)! Иначе , если замкнет на кузов провод, который идет ОТ багажника К аккуму, то при включениимашины в розетку может возникнуть пожар! Надо защитить все провода!
Йоперный театр!!! А ведь пральна!
.... :confused: .... А если во время ЕММА-судейства ИБП не подключен (есс-но) к 220 Вольт? Считается-ли он источником тока?:confused: Этож не аккум номер два.
Больно уж не хочеццо пред ставить перед дистром... Не по аудиофильски это! Я лучше огнетушитель в гараже держать буду наготове...:)
Зы: И потом смотри - ИБП это ведь не аккум - при коротком замыкании не отдаст огромный ток в систему - отрубиццо (защиту имеет) после где-то 50 Ампер!!!???
А какой я пред поставлю перед дистром? 125 А (макс 150 на 2 гейдж). Выходит пред не работает!!! Зы: Или я не догоняю?
Пральна сказал fox proteus, даже если ИБП в розетку не вставлен, и не яв-ся источником тока, то провод от него к акк-му всё равно идёт, и ентот провод защищать нада!
И ещё: небезопасно усё это, гальванической (трансформаторной) развязки от земли нету, и если не дай джа провод из розетки на кузов замкнёт и фазу подаст, мало не покажется! Убить могет! Злостное нарушение правил ТБ!
Не паникую нифига, у самого так было - с ноутбуком, включенным в сеть,в афте мерялки фсякие делал, вышел поссс..мотреть на улицу, дверку в афте прихлопнул, а войти в неё ужо не смог : до ручки двери дотронулся, и отлетел на полметра - провод дверью пережало. Воть так.:tease:
И еще: по правилам ЕММА "устройство имеющее место быть в системе но не подключенное к ней - не считаеццо частью ее естества так сказать..."
А если я вытащу тот самый пред, который будет стоять около ИБП - тогда ИБП не подключен к системе и его типа ваще НЕТ !!!:confused::)
##### какой а!?:confused:
Если его на эмме не будет вообще - то не считается:) А вообще оценивается качество инсталла в общем, то есть то, что в системе юзается вообще, а не толлько на соревнованиях. И безопасность проводки, кмк, будет оцениваться тоже в общем:)
ЗЫ По статистике, если в машине не потушить пожар в первые секунды возгорания, то возгорание быстро распространится по всей машине и всё, ппц. Огнетушитель уже не спасет - только пожарная машина. А вообще, мне кажется, дешевле будет врезать 100-120-амперную колбу, чем оттирать машину от порошка (что не возможно) и от копоти. (не будем рассматривать худшие варианты с заменой машины и ништяков.
Кстати, колбу у тебя врезать будет проще простого! Прямо рядом с дистрибом
Я еще не ушел!:)
Кароч: я наверное реально туплю!?:banghead:
Если ИБП подключен к дистру туда куда я сказал (к нижней клемме дистра где стоит пред (на фронтальный усь) в 40 (сорок) Ампер, то, по логике вещей, провод в 2 Гейдж, выходящий из дистра (тот самый 4 метровый от аккумы) - защищен от короткого замыкания в цепи с ИБП предом в 40 Ампер !!!
Или опять непральна?:confused::o
Зы: Мож на ЕММА-форуме запостить вопросец? Я тама зарегиццо не могу никак...
А еще - если от второго аккума провод не более 30 см. длиной - то вроде преда на него можно не ставить?
А вроде веть если на соревнованиях не заявлять ибп в состав системы, то и судить ево собсно незачто будет.:sla: Ровно как и проводку от него к дистру. А для спокойного сна я думаю ни колба, ни пожарная машина ненадо. Наверняка у ибп должна быть защита от дуракоф! Или я неправ?:confused:
Дядь Жень, та ктоже можно, но не совсем так. Вот рисунок:
http://foto.mail.ru/list/foxygener/1/i-129.jpg
ИБП и АКК - понятно.
Черный квадрат - усяки и ГУ. Пронуперованные квадратики - преды или множество предов. Проименованные буквами линии - провода или множество проводов. Смысл такой. пред №3 - В ЕПРВУЮ ОЧЕРЕДЬ защищает провод B. А во вторую - всю систему. Таким ж еобразхом и преды 4...N защищают провода C...N. Если провод A короткий, то пред 1 защищает его во всех случаях. Что касается работы от ИБП, то в таком случае пред 1 защищает всю систему. Но в первую очередь - провод А. Преды 4...N не меняют своего назначения. А вот пред 2 теперь обретает свою истинную функцию - он защищает ПРОВОД B при работе от ИБП. В принципе, можно вообще оставить только пред1 и пред 3. и они оба справятся с защитой всей системы (если, конечно, ВСЕ провода будут одного гейджа, или эти преды будут подобраны по самому тонкому проводу)
Но тогда, в случае неисправности, будет почти невозможно определить на каком участке проводки произошло КЗ!!!!! Ведь, если не будет предов 2 и 4...N, и сработает пред 1. Как ты определишь, где у тебя перетерся провод? При проходе через перегородку моторного отсека? в пороге кузова? а может где-то в багажнике???
А если оставить все преды, кроме преда 2, то, конечно круг сузится. Но тогда прийдётся выбирать между проводами А и B. Конечно, это проще, но вдруг окажется, что тебе показалось, что ты угадал, но устранил не ту причину?
Если ты волнуешься насчет потерь, то сопротивление зависит не только от сечения, но и от длины проводника. "длина" предохера 2 по сравнению с общей длиной провода - ничто. Система его даже не заметит. Зато как удивятся судьи, увидев такое количество предов:) Сразу бонусами тебя засыпят:)
И вообще - если делать - то сразу делать хорошо! Ты же ленивый! Забыл? :)
А как будут работать ИБП и АКК, вместе или по отдельности?
Если вместе, то не навредит ли ИБП аккумулятору, там перезаряд или что-то еще? Внешний источник питания все-таки.
А чо буит, если двигло завести в то время, когда машина в розетку включена? )
Чтобы было немного понятнее - нарисовал черными стрелочками возможные направления течения тока, в том числе и при нештатных ситуациях
http://foto.mail.ru/list/foxygener/1/i-130.jpg
Нада тогда будет повесить ароматизатор (запах жженой проводки) с напоминалкой :)
Нафиг ИБП из авто.... ИМХО. :)
Кхм... Перечитал последние страницы и тут мине подумалось (редкий в последнее время случай :p:)), а вот если АКБ села, то хватит ли ИБП чтоб завестись? Патаму как ежли да, то абсалютно небесполезно-страховочная для автохозяйства девайсина получается. Особенно, с учетом повышенного энергопотребления системы...
Ну да! Затея с катушкой - проводом от пылесоса по своей оригинальности однозначно затмевает "золотой" межблок (ис золота типа) Олега ака Коррадо...:D
Зы: По "совместительству" провод такой можно использовать в кач. буксирнаго троса!:)
Кароч: выведу я пока с левой стороны ящика два болта: "+" и "-" от дистра. И буду туды коннектить ИБП. А на ЕММА с ИБП не поеду - нунафик проблемы потенциальные... А если чего - в фальшике слева место оставлю для ИБП.:rolleyes:
Кароч вывел я два болта "6" слева. Оч. хорошо! Хош зарядник туда втыкай, хош импульсный БП. Хош ече чиво...:)
Пока как то не безопасно выглядит.
а финалом фетиша, считаю, должны стать маркировки на всех проводах =)
Контакты с деревом соприкасаются чтоль? Если да, то наен это не правельно, колодку бы какуюнть пластиковую прикрутить хотяб
Да болты это! Не контакты никакие...:) Нафик огород городить-то? Сидят болты в фанере и хорошо им тама!:D Сверху ниша крыла фальшем прикрыта будет - намана...
Кароч: Еле ушел из гаража - слушал музыку в авто в условиях неисчерпаемых электрических резервов - через ИБП. Ну это просто что-то с чем-то! Уси и динамики словно сборная России в матче с Голландцами - играют!!!
Раммштайн, ИсиДиси, Слипкнот, Иппонцкие барабанщики - на громкости за 119 Дб более 3 часофф!!!
Кароч испытал эмоциональные потрясения и пустил слезы счастия...:crazy:
Пусть всегда будет Солнце!
Зы: А ИБП ваще не грееццо - там вентиль продувает его насквозь - продумано весьма конструкцио!
У блока система стабилизации напряжения встроенная: поставил один раз 13,2 Вольт - так и держит стока независимо от нагрузки... Руллезз!
Финала категорически не будет!
Финал - это как "выход в Астрал" и достижение Нирваны - высшего состояния Духа - слияние с Абсолютом и постижение Истины.
Выйти в Астрал нельзя (тока временно - но это шняго все). Но стремиться надо! Ибо идя по Пути постижения Истины - очищаешься от суеты повседневной, скверны, страхов и похотей разнообразных. И это есть пральна!
Зы: Буддизм рулит адназначна каратышки...:D
Харе Кришна!
Харе Рама!
Рама Рама!
Харе Харе... (и так 500 раз мелодично...)
В этой теме нашел несколько постов про активное охляждение усей в коробках ,себе планирую реализовать двухступенчатую схему охлаждения усилителя на саб Магнат Рок Моно 1000 D класс ,путем установки 3 карлсонов,2 на одной схеме с термовыключателем на корпус радиатора ,и один дополнительный вентилятор ,с температурой включения повыше и с выводом воздушного потока через гофротрубу за борт ,вот думаю где бы нарыть данные по температурной работе уся ,и на сколько градусов выставить включение вентилей ,у кого нибудь есть информация ,не обязательно по конкретной модели ,проверить возможности нет ,усь лежит в коробке ,пока докупаю шумку ,провода ,клеммы и т.п ,хотелось бы и термовыключатели заранее по температуре взять.
Затея с терморегулятором интересна и, в принципе, не сложно реализуема. Но! А надо-ли это?:confused: Как автомат Калашникова - меньше деталей - выше надежность!:) И не жалко если что...
А если авто - седан - пусть себе вентили крутяццо - их все-равно не слышно в салоне.
Зы: А я тут переделал стойки под СЧ - ВЧ. Направлены на водителя. Подиумы не симметричные. Поеду завтра в Н.Новгород на ЕММА - проверю как и чего...:rolleyes:
Рамблер-Фото > goldmemberforever > Подиумы под СЧ - ВЧ