Спасибо за ценный совет. Ну а раз уж ты сам почитал много статеек про ак. линзы и изучил все нюансы то мне думается ты должен был сам понять почему линза от стп работать НЕ будет.
Вид для печати
линза рассеивает волну от динамика , чтоб та не не отражалась в полной силе обратно к дину и не влияла не его работу!
Верхний слой стпшной линзы пупырчатый, что способствует рассеиванию волны, нижний слой похож на сплен (не надо щас цепляться к сплену, всего лишь пример) который какбы амортизирующий! Такчто свою роль акустической линзы она выполняет, насколько хорошо это другой вопрос, но вот заявить что она работать НЕ будет, это поспешный вывод!
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 01:45 ----------
Есть куча обсуждений, вот пример: http://magnitola.org/kruzhok-ochumel...avredit-2.html и конкретно про стпшную есть посты, да и ссылки есть полезные
Наполнители ,типа синтепона,войлока,к "акустической линце"не имеют отношения,они предназначены для уменьшения переотражений на СЧ а,также смегчения басов ,уменьшение энергии прямой волны от тыльной части дифа .Акустическая же линза должна рассеивать волну,типа клиньев из пирамидок.
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 15:17 ----------
В любой двери ,как и в любом помещение есть свои резонансы и стояки и они определяются расстоянием между стенками,где будет двигаться звуковая волна.Если взять среднестатистическую дверь размером: 1м длина,высота 60см и глубина 15 см ,то резонанс возникнет,если 1/2 звуковой волны ,основной резонанс,равно или кратно расстоянию между стенками в двери . То бишь в двери у нас будут основные резонансы:по длине двери 171,5Гц,по высоте основной 285 гц и по глубине 1143 гц.
Если делать доворот ,то добавятся новые резонансы и стояки от колодца...
Не знаю правильно ли я вас понял...вы имеете ввиду ,приподнять только низ дина ,чтобы был доворот ,а вверх оставить на плоскости двери? Если так ,то я от тунельного эффекта избавился ,но у меня ящики с маленьким доворотом.Главное ,чтобы за магнитом воздух при большой громкости мог свободно двигаться в двери или в ящике,что при большом довороте ему мешают внутренности подиума .Но в любом случае дырку в двери надо делать по больше,даже ,если у вас нету доворота,чтобы дин не задыхался и звуковая волна свободно двигалась между магнитом и внутренностью двери .
Вот что у меня.
Подиум без дина для примера, он уже переделан, как на фото с дином
Вложение 170763Вложение 170765Вложение 170767
у меня вот так, сам колодец не перпендиклярен двери, у меня проблема свыше 2 кгц, а на 150-300 и 800 провал:
http://photo.qip.ru/photo/nedolgno/1.../170536441.jpg
Вижу только выход увеличить диаметр колодца ,со стороны крепления к металлу двери,может даже и саму дырку в металле увеличить...
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 13:21 ----------
Свыше 2кгц ,думаю проблема из-за колодца,другие провалы,наверное из-за стояков в двери,да и каркас стеклоподьемника свое дело нехорошее прибавляет.