Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 3095
Репутация: 29151 
памима полак с дашыракам и харчевен с бургираме иле вопираме ))
есть и другие зовиденея ))
Репутация: 3095 Заведения то есть, но вы сами часто там харчевались - сколько аналоговых записей у вас есть из этой студии? И эта студия так же как и многие другие наполовину аналог, наполовину цифра - это норма для студий, некоторые звуки лучше обрабатывать в аналоговом виде, что-то в цифровом.
Репутация: 2247414 
Бетховену при написании Героической симфонии и оперы Фиделио вообще ухи были не нужны)
Репутация: 29151 
чё претихли?
...I was referred to a research project conducted at CalTech about 15 years ago. The resulting paper is titled:
There’s Life Above 20 Kilohertz!
A Survey of Musical Instrument Spectra to 102.4 KHz
James Boyk
California Institute of Technology
You can check out the paper by clicking here.
Here’s the abstract:
“At least one member of each instrument family (strings, woodwinds, brass and percussion) produces energy to 40 kHz or above, and the spectra of some instruments reach this work’s measurement limit of 102.4 kHz. Harmonics of muted trumpet extend to 80 kHz; violin and oboe, to above 40 kHz; and a cymbal crash was still strong at 100 kHz. In these particular examples, the proportion of energy above 20 kHz is, for the muted trumpet, 2 percent; violin, 0.04 percent; oboe, 0.01 percent; and cymbals, 40 percent. Instruments surveyed are trumpet with Harmon (“wah-wah”) and straight mutes; French horn muted, unmuted and bell up; violin sul ponticello and double-stopped; oboe; claves; triangle; a drum rimshot; crash cymbals; piano; jangling keys; and sibilant speech. A discussion of the significance of these results describes others’ work on perception of air- and bone-conducted ultrasound; and points out that even if ultrasound be [is] taken as having no effect on perception of live sound, yet its presence may still pose a problem to the audio equipment designer and recording engineer.”
I applaud the author on establishing that musical partials extend to well above the accepted upper limit of human hearing. It’s clear that we’re exposed to a lot of ultrasonic frequencies during a live performance of a symphony orchestra. Of course, the distances involved in this test are not like being in Carnegie Hall but it reveals something that I’ve known for a long time. Music doesn’t stop at 20 kHz…so why should our recording and reproduction systems?©
https://www.realhd-audio.com/?p=2465
Репутация: 29151 
К сожалению, такая интересная тема, как влияние музыки на животных, пока плохо изучена. Однако, нельзя отрицать: музыка так или иначе определенно оказывает действие на братьев наших меньших. В силу сложившихся обстоятельств, животное не способно выбрать себе мелодию по вкусу, но мы можем наблюдать за его реакцией на ту или иную композицию.
Ученые выяснили, что животные слышат музыку немного иначе, чем люди, так как они, в отличие от людей, способны воспринимать очень высокие частоты. Недаром дрессировщики используют в своих занятиях с животными специальные высокочастотные свистки.
По предположению некоторых исследователей, какие-то виды животных воспринимают музыку не как что-то единое, а как набор звуков, которые могут понравиться животному или нет. В результате исследований, было выяснено, что для животных стали «любимыми» следующие композиторы: Бетховен, Бах, Моцарт и Шуман. Было установлено, что под спокойную и красивую классическую музыку коровы дают больше молока. Кошки же, услышав мелодичную и приятную музыку, становятся ласковее и начинают мурлыкать. А собаки зачастую даже «подпевают» понравившейся композиции.
Такие направления, как авангард, джаз и тяжелый рок не нравятся животным - они начинают проявлять беспокойство: скулить, мяукать, прятаться и поджимать хвост. При долгом воздействии агрессивных мелодий, куры перестают нести яйца, коровы дают меньше молока, слоны – стараются уйти подальше от раздражающего звука, многие животные могут также проявлять агрессию и даже впадать в депрессию.
Чувство ритма у животных.
Оказывается, не только человек обладает врожденным чувством ритма. Отличным чувством ритма обладают, например, попугаи.
В ходе ряда экспериментов с попугаями жако, было установлено, что эти умные птицы имеют разные музыкальные вкусы: кто-то предпочитает ритмичную музыку, а кто-то – мелодичные классические композиции. Кроме того, попугаи умеют отлично двигаться в такт мелодии.
Ритм чувствуют и лошади. Вспомните, как грациозно они могут шагать в такт музыке на параде или в цирке.
Наверняка, каждый из нас видел такое представление не раз.
Врожденное чувство ритма положено также в основу выступления танцующих собачек, дельфинов, тюленей и обезьян. Ученые утверждают, что это чувство невозможно приобрести или натренировать, оно заложено в животном с самого рождения.
Слоны.
Музыкальная память и слух есть и у слонов. Установлено, что слоны любят скрипку и басовые звуки низких медных инструментов, а флейту не любят. Кстати, интересен тот факт, что музыка используется людьми для защиты от слонов. Наевшись перебродивших плодов, африканские слоны иногда устраивают набеги на близлежащие селения. Со слонами квитаться непросто. Но люди придумали такую защиту: они включают записи рок-музыки на полную громкость. Неприятная музыка пугает слонов, и они стараются поскорее уйти от источника звука.
Ученые всего мира утверждают, что музыка Моцарта улучшает настроение, психическое состояние и здоровье. Данное утверждение касается не только людей, но и животных. Это благотворное влияние носит название «Эффект Моцарта». В настоящее время на многих фермах Англии и Израиля и других стран коровам дают слушать музыку Моцарта. Результаты просто невероятные: удои таких кров почти в два раза больше, чем у остальных, а молоко - слаще.
Эффект Моцарта.
Почему «Собачий вальс» Шопена так называется?
В разных странах он называется по-разному. В Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии он называется «Блошиный вальс», в Венгрии — «Ослиный марш», в Болгарии — «Кошачий марш», в Мексике — «Маленькие обезьянки», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее — «Кошачий танец», в Японии — «Я наступил на кошку». Возможно, в нашей стране эта композиция получила такое название, потому что ее звучание напомнило прыжки маленькой собачки на задних лапках.
В любом случае, для улучшения настроения вашего и вашего питомца, прямо сейчас послушайте с ним вместе хорошую классическую музыку, предпочтительнее Моцарта.
https://zoogalaktika.ru/facts/zoologia/music
эт аб дрисирофке dsp и умстваванеях нащщот фезеалохеи унд марфолохеи слухавово опората )
Репутация: 8996 не, не, дружище, биологию, в ее числе физиологию, а к тому же морфологическую динамику, на "р" не взять))
чувство ритма и тональности, можно обнаружить и у инфузории, которая туфелька, и для этого даже слуховой аппарат не требуется, достаточно механического воздействия волны на клеточные структуры) другое дело музыка, как упорядоченная(!) система(!) звуков, тональностей, частот, переходов... для этого слуховой аппарат необходим, причем, "микрофон" должен быть с хорошей чувствительностью в диапазоне 16-22к, примерно на восприятие такого диапазона расчитаны наши лабиринты, волосковый эпителий и прочее занудство. и обработка сигнала у пиплов происходит при участии лобных долей, типа жесткие диски, и там все проги написаны жизнью на выданном с рождения железе и 100% обусловленное, потому и восприятие индивидуально. поэтому сравнивать восприятие музыкального произведения пиплами и ритма братьями нашими меньшими... ну, не серьезно. все равно, что безусловный рефлекс с ментальной функцией хомо)
Репутация: 29151 
аб свч та чиво? хде пра свисток
а снесхадитильнасть с ####вирченеем - эт каг "трусы и крестек"©
либа - либа ))
Социальные закладки