добавлю еще... DimaSQ, порт - не дырка, воотскорее пассивный излучатель. там ведь столб воздуха... так что считаю родственными типы корпусов ФИ и ПР.
добавлю еще... DimaSQ, порт - не дырка, воотскорее пассивный излучатель. там ведь столб воздуха... так что считаю родственными типы корпусов ФИ и ПР.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вот в этом то вся и загвоздка. По электронике понимать надо и мыслить тоже электроникой... Синусоида (сигнал который приходит на дин, от него плясать надо) от куда начинается из 0 верно (когда сигнала нет)??? А потом на дин поступает положительноя полуволна сигнала (сдвиг на 90 градусов) он движется вперед, в центральном положении (сигнала нет тоесть 0 градусов), следующая отрицательная волна (отрицательная полуволна со сдвигом в -90 градусов) дин движется назад. Тоесть получаем что обычное положение дина это 0 градусов (центральное) Когда диффузор максимально выдвинут вперед это 90 градусов и когда он максимально выдвинут назад это -90 градусов. Теперь понял??? Многие это не понимают и путаются, а когда раздражаются - ставят. Разумнее otto надо быть разумнее.
DimaSQ, да не гонись ты за рейтингом.
у мну вон уже больше 3 штук, а сам никуя не знаю
Проверяется все это измеряя полное сопротивление саба там будут 2 пика. Где находятся пики там и резонансы каждой из систем.
Запаздывание порта от дина составляет полупериод (я уже объяснил почему, выше читать надо)Приглядитесь и вы увидите что все это верно.
Кстати ПИ удобнее намного чем ФИ по вопросам настройки там можно переменный резистор поставить и будет настройка меняться.
Социальные закладки