otto, та вырезка которую вставили вы была пояснена и описана из за чего я так написал. Я пояснил что это было с просоня написана и ошибаться в таком состоянии может каждый. Еще я не пью так что пиво попить с вами в любом случае не получится. И еще мой тебе совет смотри на вещи с технической точки зрения. Гуру я себя не считаю я просто не могу смотреть как кто то очень сильно заблуждается. Я пытаюсь на сколько возможно этого человека поправить. И еще заведите себе спектроанализатор и попробуйте провести тесты... А про фазоинверторный ящик я объяснял помойму метод его настройки с помощью измерения сопротивления саба в зависимости от частоты при этом в этом методе на графике должны появиться два пика одним из которых будет являтся резонансная частота динамика а другой резонансная частота порта. И еще про локализацию советую вам рассмотреть человека как технический объект тоесть вместо слушателя расположить 2 хороших микрофона таким образом как расположены человеческие уши. Подключить микрофоны к 2х входовому осцилографу и провести тесты по локализации. Причем выяснится что человеческое ухо может следуюющее:
1. Различать сигналы по громкости (в сравнении с правым и левым каналом при этом звуковая картина двигается в лево и в право)
2. Чувствовать звуковые задержки (задержки по времени в моменты прихода одного и того же сигнала)
Причем на частотах низких и высоких уху становится сложнее локализовать сигнал т.к. длина волны становится или слишком большой или слишком маленькой для сравнения задержек в приходе сигнала (при возможностях человеческого слухового аппарата). Если прорисовать после токого эксперимента график локализации частот то он примет полосовой характер.
Надеюсь я вам доступно по поводу локализации объяснил. Если хотите можете проверить на собственном опыте.
Социальные закладки