Хочется подсоединить тыл через штатную магнитолу. Можно это сделать мостом или нет?
Вид для печати
Хочется подсоединить тыл через штатную магнитолу. Можно это сделать мостом или нет?
Почти всегда НЕТ!
Если цель избавится от штатной магнитолы, тогда можно :class:. (правда плохо себе представляю, мостовое включение от штатной г.у. 2 динамиков :o )
у меня в одной магнитоле пион 50 есть такая функция,судя по мануалу. но...както не было цели и желания поэксперементировать.спрашивал-говорят звук совсем ня.притом если пишет 4*50,а реально с пересргрузом ватт 15 на канал,то написано при подключении мостом 70 ватт.это просто сделать вид,что типа сабик такой бумкает.за неимением настоящего-может и сойдет.по запросу и требованию. но ежели в мануале не написано.что можно такое вычудрить,то на свой страх и риск.скорее не надо.
Тоже интересует данный вопрос, можно ли подключить мостом тыловые колонки на этом ресивере?
Лучше каждый дин на свой канал ИМХО. Ибо тот эфимерный прирост мощности от мостового включения не стоит тех потерь в качестве и гемора при параллельном/последовательном включении динов... ИМХО
на пион: в мафоне выставляем задние колонки - sub
вроде фиолетовые провода, 32в номинала
Куда катимся :eek:, аудиофилы блин :banghead:.
А какой уровень искажений дают эти "мосты"?
Вопрос теоретический - у меня пиона нет - просто интересно...
Искажения дают динамики, подключенные как попало... Мост искажений не даёт значимых ИМХО
Вот опятьдвадцатьпять писали уже писали, бестолку:banghead:.
В современных ресиверах (Пионер не исключение) УМ - это микросхема, содержащая в себе 4 МОСТОВЫХ УМ! Как поставить ДВА МОСТОВЫХ УМ В ещё один МОСТ я не знаю (да и никто не знает, так просто не бывает! )
То что в Пионерах тыл можно сделать как SUB с мощностью 70 Вт(по мануалу:foff1:) дык это на 2 Ом!!! И то в реалиях там 35 ВТ, не более.
А что делать , пусть будут 2 6*9 в мосту на тыле по низу, чем дискотека на колёсах.
Короче говоря, вспомнились чьи-то слова: "...нех, ибо ###..." )))
В самую точку!
Что-то на лирику тянет... Стихи вот вспомнил в тему, из раннего Маяковского...
Товарищ! Нервы зажми в узду!
Пришел на работу-не ахай.
Выполнил план-посылай всех в п**ду!
Не выполнил-наx*й!!!
Сорри за офф.... ))))))))))
Мне понравилось, в соседней ветке кто- то просил не флудить :class:.
Я ж извинилсо... http://mitsubishi-club.net/forum/ima...iles/blush.gif
dyno, возвращение к вчерашнему вопросу "подключение мостом штатное ГУ". Только от тебя услышал, что то положительное. теоритически можно на тыл пустить на каждый дин, у меня стоит коак. 2-х п. Вопрос только по кроссоверу, как с ним быть?
Dimsan36, dyno, возвращение к вчерашнему вопросу "подключение мостом штатное ГУ". Только от тебя услышал, что то положительное. теоритически можно на тыл пустить на каждый дин, у меня стоит коак. 2-х п. Вопрос только по кроссоверу, как с ним быть?
в пионере это реализовано не за счет мостового включения, все выходы уже мостовые, а с помощью специального преобразователя, повышающего напряжение питания микросхемы оконечного усилителя. В зависимости от потребностей, преобразователь можно включить, а можно и выключить с помощью переключателя, расположенного в отверстии корпуса магнитолы.
Похоже всё же придётся вернуться и объяснить что и как есть суть этого вопроса :).
Таких моделей, т.е. с вольтодобавкой, если память не изменяет, был и так мизер и в оконцовке Пионер отказался от такой реализации получения повышенной мощности.
Во всех остальных где Пионер заявлял возможность работы на пассивный саб и 70Вт выходной мощности на тыловом канале стоят типа их фирменные ИМ УМ - PAL0007, что в сути есть TDA7560.
Итак что мы имели .
Первое - Пионер приводил в описании эту функцию только в ГУ , которые имели функционал перевода тылового канала в режим работы САБ. Т.е. на обоих тыловых каналах появлялся саб сигнал, который по их идеологии МОНО.
Второе - Пионер заявлял 70вт выходной мощности при работе на 2ом и при использовании ТОЛЬКО ОДНОГО из каналов. Прочитав и поняв Первое надеюсь понятно что сигнал там уже суммирован в моно поэтому и нет потерь в информации саб сигнала. Тут же поясню , 70вт это максималка т.е. срачь, реальной там 32-34Вт по тех доку к этой ИМ УМ.
Теперрь о главном.
Эта ИМ УМ совершенно спокойно работает, собственно её для этого и сделали, по всем 4-м каналам на нагрузку 2ом, отдавая честных 32-34Вт в канал. Тогда вопрос почему Пионер заявлял это только для режима работы одного канала? Всё очень просто - площадь охлаждения радиатора на ГУ не позволяет отводить тепло чтоб ИМ УМ не перегревалась, отдавая мощность в 32-34Вт по всем каналам работая на 2-х омные нагрузки.
Вывод. Если руки растут не из задницы, с голвой есть дружба, решив вопрос нормального отвода тепла от ИМ УМ и применив акустику 2ом ,а такая имеет место быть и замечу есть уникальные образчики правда очень не дешёвые, то получить более чем достаточное кол-во качественного звука есть реальная возможность.
Вот поэтому в некоторые модели производители и ставят вентиляторы ;)
http://magnitola.org/attachment.php?...1&d=1236952857