Действительно, У Ориса есть некоторые несущественные недостатки... Скорее, даже особенности. Но они легко исправляются.
А вот то, что их уже не производят несколько лет, исправить уже никак не получится, увы...
У меня точно такая же задача. Сам в своё время наигрался бесконечным перебором компонентов и прочей "аудиофилией" до нервной икоты...
Так вот, лучшее из относительно бюджетного (но не бюджетного по звуку!) и как раз подходящего под наши задачи, как мне небезосновательно кажется, я нашел.
Харман Кардон СА-280.
Техника относительно новая, но очень интересная. Особенно, если учесть её стоимость...
Но не это главное.
Этот усилитель обладает простой, но в тоже время оригинальной и проверенной схемотехникой, нешуточной мощностью и отличным качеством сборки.
И самое главное, он как раз специфицирован под низкоомную нагрузку: фирменная система НСС и ещё несколько конструктивных особенностей, позволяют ему работать с "тяжелой" акустикой, так сказать, в естественном режиме.
Ну и, само собой разумеется, звук. На мой взгляд и слух, этот усилитель одинаково хорошо (но с некоторыми нюансами) подойдет как любителям классики, так и любителя "расколбаса": четко, ровно, музыкально, с хорошим контролем, с зубодробительным панчем, и естественным мидбасом и верхом...
В общем, описывать звук - занятие неблагодарное, но присмотреться и - особенно! - прислушаться к нему однозначно стоит.
Во всяком случае, именно его я присматриваю в пару к FJL-65С в одну из моих скорых инсталляций. Непосредственно с этой акустикой из-за недостатка времени я ещё проверить не успел, но несколько пристрастных опытов с подобной этой - низкоомной и тяжелой акустикой - не оставили лично у меня никаких сомнений.
Никак. Ибо нет "оригинала" как такового.
Я уже ответил выше, и повторюсь ещё раз: вся без исключения техника Фьюжн производится в Китае.
Предсерийные образцы (произведенные там же, в Китае), которые были представлены в каталоге (ещё в Новозеландском, родном) несколько лет назад, были с плоским колпачком на мидбасе и титановым твитером. Соответственно, параметры этой акустики и, собственно, звук, отличались.
И естественно, что не в лучшую сторону... А потому в массовую серию пошли уже несколько модифицированные комплекты - с другими параметрами, немного измененным кроссовером, выпуклым колпачком с логотипом на мидбасе и шёлковым твитером.
Может быть, именно это и породило слухи об "оригинале" и "китае"?
Как я уже и говорил, в объеме двери чувствуют себя отлично. И играют ровно и мощно в полную полосу, в том числе и сабовом диапазоне.
Единственное, но очень важное условие для этого - предельно жесткое крепление. И, скажу честно и из собственного опыта, фанерные подиумы и проставки тут помощники слабые...
То есть никакие.
Во-первых, из-за собственного и весьма не малого веса, а также запредельной мощности, в общем схожих больше с сабвуферными, эти миды играют на такой проставке вместе с... проставкой, дверью и всем, что вокруг.
И как только им сделали опорную площадку из металла, да ещё с усилителями, распорками и болтами, то они, наконец, заиграли именно так, как надо.
Возможно, из-за этого многие решили, что место им в ящиках, не взирая на параметры...
А во-вторых, как уже и сказали, всё-таки нужно пробовать каждую, отдельно взятую пару. Я вполне допускаю, что со временем что-то и изменилось в производстве этой акустики и параметры так или иначе, но вполне закономерно "плывут"...






!

Социальные закладки